Семь идей, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты

27 июня 2018

Сегодня творческий подход к переработке остатков из холодильника – самый что ни на есть модный тренд

Если у вас в холодильнике залежались переспевшие бананы или помидоры, не спешите их выбрасывать. Мы расскажем, как использовать оставшиеся овощи и фрукты для приготовления вкусных блюд.

Помидоры

tomato-2823820_960_720
Из помидоров получится вкусный соус

Томаты – отличная основа для соуса в итальянском стиле. Очистите томаты от кожицы (для этого их нужно опустить на минуту в кипяток), измельчите блендером в пюре и протушите на сковороде вместе с обжаренным до мягкости луком, измельченным чесноком и сушеными итальянскими травами. Такой соус можно использовать для приготовления спагетти и домашней пиццы.

Цуккини, тыква и баклажаны

life-863705_960_720
Баклажаны и цуккини можно испечь на гриле

Разрежьте помытые овощи на кусочки, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте прованские травы по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут. После этого запеките в духовке или на гриле до мягкости.

Бананы

bananas-1642706_960_720
Бананы можно заморозить для пирогов и смузи

Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательные десерты. Из перезрелых бананов получаются отличные кексы, оладьи, запеканки, смузи и даже мороженое.

Яблоки

apple-661726_960_720
Из яблок получится вкусная начинка для пирога

Очищенные яблоки можно нарезать кубиками и протушить на сливочном масле вместе с сахаром и корицей. Такой соус станет хорошим дополнением к мороженому, пирогам и блюдам из свинины.

Лимоны

tea-with-lemon-783352_960_720
Лимоны можно добавить в чай

Нарезанный тонкими полукольцами фрукт следует заморозить, разложив на разделочной доске, и только после этого отправить в пакет и вернуть в морозилку. Такие кусочки лимона можно добавлять в чай, глинтвейн пироги и компоты. Храниться в морозильной камере лимон может минимум три месяца.

Зелень

basil-932079_960_720
Зелень можно добавить в соус или суп

Она тоже поддается заморозке. После мытья и просушки аккуратно разложите травы на противне в один слой и оставьте примерно на 2 часа. Потом сложите в пакет или пластиковый контейнер.

Виноград

healthy-1283162_960_720
Виноград можно заморозить

Соберите виноградинки со стебля, помойте и обсушите. Сложите в пластиковый пакет и заморозьте. Замороженный виноград можно добавить в бокалы с вином или шампанским для охлаждения, а еще с ними можно приготовить сангрию.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Семь продуктов, которые только притворяются полезными 17 февраля 2019

Правильное питание и осознанный подход к еде — один из основных трендов современности. Для производителей органической продукции это время, когда их товары наконец вошли в оборот.

Складной iPhone показался в новом патенте Apple 17 февраля 2019

2019 год обещает нам ряд первых смартфонов с изгибаемым экраном. Прежде всего, это, конечно, Samsung Galaxy X, который должен быть показан публике уже на следующей неделе. Впрочем, каждый день появляются слухи или новости о компаниях, работающих над гибкими смартфонами: Xiaomi, Huawei, LG, Lenovo, Motorola либо уже имеют на руках рабочие прототипы, либо ведут работы в этом направлении.

Wacom начала выпуск тонкого цифрового пера Pro Pen slim 17 февраля 2019

Wacom объявила о выходе цифрового пера Pro Pro Slim Slim со способностью различать 8196 уровней нажатия, поддержкой распознавания угла наклона и функцией ластика.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое