Сепсис попробуют лечить… витаминами

12 июня 2018

Простой витаминный коктейль для терапии сепсиса, одной из ведущих причин смертей в больницах? Этот подход потряс медицинский мир, но врачи возлагают надежды на новое лечение. Но пройдет ли витаминный коктейль жесткие клинические испытания?

Пол Марик, врач из штата Вирджиния, сообщил в 2017 году, что он приготовил смесь витамина С, витамина B1 и стероида, которую вводил почти четырем десяткам пациентов с сепсисом в своем отделении интенсивной терапии в Норфолке. За период 7 месяцев 19 из 47 пациентов с сепсисом умерли, но из 47 человек, получивших это уникальное сочетание, умерло всего четыре.

Результаты выглядят сенсационно, но требуют проверки, в том числе – в виде рандомизированных контролируемых испытаний. Ожидается, что самые масштабные (от 500 до 2000 пациентов) из них закончатся к декабрю 2019 года.

Сепсис описывается в медицинских текстах со времен Гиппократа. Он развивается, когда иммунная система организма хозяина реагирует на инфекцию с невероятной силой, вызывая тем самым осложнения, провоцирующие образование сгустков крови, воспаление и другие проблемы, что приводит к полиорганной недостаточности и смерти.

До внедрения практики использования стерильных инструментов и антибиотиков сепсис был частым осложнением ран. Но даже сегодня он по-прежнему поражает миллион человек в одних только Соединенных Штатах ежегодно, и от четверти до половины таких пациентов умирают.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, почему бумажный порез такой болезненный 16 февраля 2019

Бумага изготавливается из древесины.

Ученые опровергли правило о понижении градуса 16 февраля 2019

Участников разделили на группы.

Что будет в пятом выпуске "Голос країни 9" 16 февраля 2019

Один из участников попытается покорить сердце Тины Кароль

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 4.5
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое