Шоколад спасет от депрессии

13 августа 2019

Исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что шоколад с высоким содержанием бобов какао повышает настроение и уменьшает риск появления симптомов депрессии.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Depression and Anxiety, провели анализ результатов опроса и обследования 13 626 лиц взрослого возраста. Участники сообщали о потреблении ими шоколада, его типе, а также прошли тестирование для выявления симптомов депрессии с помощью Опросника здоровья пациента.

Ученые установили, что симптомы депрессии имелись у 7,6% участников, которые совсем не употребляли в пищу шоколад, и только у 1,5% участников, которые являлись любителями темного (горького) шоколада. Среди тех, кто предпочитали шоколад других видов (молочный, белый), симптомы депрессии отмечались у 6,2%.

После учета других факторов риска (возраст, курение, потребление алкоголя и т. д.) лондонские исследователи пришли к выводу, что потребление черного шоколада было связано со снижением риска появления симптомов депрессии на 70% по сравнению с испытуемыми, которые полностью исключили это лакомство из своего рациона.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уникальные куклы: Шедевры российской пары мастеров (ФОТО) 24 августа 2019

Модели пары мастеров из Краснодара поражают своей реалистичностью и оригинальными образами.

Миша Романова презентовала горячий хит Maxim 24 августа 2019

"А ты ревнуешь не потому, что любишь, а просто ты боишься меня потерять"

Один из смартфонов семейства OPPO Reno 2 показался в Geekbench 24 августа 2019

В базе данных бенчмарка Geekbench появилась информация о смартфоне OPPO с кодовым обозначением PCKM00: предположительно, это один из представителей семейства Reno 2.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вентбазар (Ventbazar) 1.5
Вентбазар (Ventbazar)

Отзывов: 1

Sasquatch Digital Agency 4.4
Sasquatch Digital Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое