Силовые тренировки при высоком сахаре

12 октября 2014

Белые мышечные волокна, которые растут вследствие силовых тренировок, с возрастом и при диабете, помогают держать уровень сахара под контролем. Это установили сотрудники Университета Мичигана. Как передает Ani News, красные мышечные волокна преобладают у людей, занимающихся тренировками на выносливость (у марафонцев).

Во время тренировки нервы посылают мышцам сигнал, заставляя те сокращаться. А мышцам нужна энергия. Когда идет сигнал поднять тяжесть, белые мышечные волокна используют гликоген, чтобы произвести аденозинтрифосфатную энергию. Ее клетки используют, дабы выполнить поступивший приказ

Данный процесс называется гликолиз. Он дает значительный прирост силы на короткое время, так как запасы гликогена быстро истощаются. А вот, когда нейроны говорят мышцам медленно бежать на протяжении долгого времени, митохондрии в красных мышечных клетках используют окисление жира вместо расщепления гликогена. Это позволяет запасу энергии дольше продержаться, правда, пиковыми значениями похвастаться нельзя.

У людей с диабетом происходит смещение соотношения белых и красных мышечных волокон в сторону белых. Ученые нашли белок, отвечающий за их образование, - BAF60c. Эксперты вывели мышей, у которых данный белок был повышен только в скелетных мышцах. В итоге у животных наблюдалось больше мышц с меньшим количеством митохондрий. Преобладание белых мышц подтвердили и эксперименты.

Ученые хотят теперь понять, является ли формирование белых волокон при диабете адаптивным или пагубным явлением для организма. Они спровоцировали развитие ожирения у мышей. Оказалось, белые волокна помогали животным лучше контролировать сахар. Значит, силовые тренировки могут улучшить состояние диабетиков.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Алан Бадоев о Шествии Достоинства: "Это был вызов для всей моей команды" 25 августа 2019

В честь празднования 28-й годовщины Дня Независимости в Киеве прошло Шествие Достоинства

Лиам Хемсворт подал документы на развод с Майли Сайрус 25 августа 2019

Звездная пара все же решила официально расторгнуть брак

Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно 25 августа 2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МакДональдз 5.0
МакДональдз

Отзывов: 1

Taisiia Karasova 5.0
Taisiia Karasova

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое