Симптомы, которые говорят о скрытом хламидиозе

30 сентября 2018

Хламидиоз является одним из самых распространённых заболеваний, передающихся половым путём, которые чаще всего протекают бессимптомно, но грозят многими проблемами. Врачи назвали несколько предупреждающих сигналов, которые говорят о том, что организм столкнулся с этой инфекцией

Статистика показывает, что незащищенный секс чаще всего приводит к передаче именно хламидий от одного партнера к другому. У мужчин хламидиоз протекает бессимптомно в подавляющем большинстве случаев, а у женщин он всё-таки вызывает определенные признаки. Однако и в том, и в другом случае отсутствие лечения хламидиоза может приводить к серьезным проблемам, включая бесплодие. К сожалению, даже выраженные симптомы хламидиоза исчезают через несколько дней, и вот почему так важно обращать на них внимание, чтобы вовремя обращаться к врачам.

Самыми распространёнными симптомы хламидиоза у женщин являются боль при мочеиспускании, необычные выделения из влагалища, боли в области живота, таза, кровотечения во время секса, после него и в промежуток между месячными, а также более тяжело, чем обычно протекающие месячные. У мужчин хламидиоз иногда проявляется болью при мочеиспускании, белыми или водянистыми выделениями из головки полового члена, ощущениями жжения или зуда в мочеиспускательном канале и болями в яичках.

Если инфекция не лечится у женщин, она распространяется на матку и вызывает серьезное состояние под названием воспаление тазовых органов. Это основная причина эктопической беременности и бесплодия у представительниц прекрасного пола. У мужчин хламидиоз может вызывать отёки придатка яичка (трубки, которая переносит сперму из яичек) и самих яичек. Данные отёки также способствуют бесплодию.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сайт использует ИИ для создания лиц несуществующих людей 18 февраля 2019

Возможно, многие уже в курсе, что с помощью ИИ можно эффективно помещать реальные лица в видео, но теперь стало ясно, что технология может использоваться для автоматической генерации лиц. Разработчик Филипп Ванг (Phillip Wang) создал сайт ThisPersonDoesNotExist, единственное назначение которого — создание с помощью технологий машинного обучения бесконечного разнообразия поддельных, но при этом правдоподобных лиц.

В мозгах «жаворонков» и «сов» нашлись различия 18 февраля 2019

Ученые осуществили эксперимент, в котором приняли участие 38 добровольцев.

Названы причины появления бородавок 18 февраля 2019

Главное не навредить.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое