Пять симптомов, чтобы отличить грипп от ОРВИ

26 февраля 2019

Сейчас «гуляют» грипп и ОРВИ, инфекции будут активны почти до середины весны. Врачи рассказали о том, как отличить грипп от простудного заболевания. Они напомнили, что при заболеваемости гриппом необходимо безотлагательно обращаться за помощью как можно раньше, последствия гриппа гораздо более опасны, чем последствия простуды

Мышечная и суставная боль. Этот симптом - сигнал гриппа. Сначала начинают болеть мышцы шеи, спины, поясницы, рук и ног, затем возникает ломота в суставах. Порой боль очень сильная, изнурительная, до слез. Ее вызывает интоксикация вирусом, быстро размножающимся в организме.

Озноб. Для гриппа характерен симптом внезапного чувства холода и сильной лихорадки. Может развиться сильнейший озноб, при котором человека трясет. На этом фоне возникают и спазмы сосудов, в результате наблюдаются бледность, холодныйпот, конечности коченеют.

Боль в глазах и светобоязнь. Свет вызывает нехарактерное напряжение в глазах, они краснеют и слезятся, могут болеть. Данный симптом гриппа говорит о том, что патогенные вещества попали в кровоток и разносятся по организму.

Отсутствие насморка и боли в горле. Хотя при гриппе в первые дни заболевания возможна заложенность носа, выделений при этом практически не бывает. Если у человека с гриппом спустя некоторое время после заражения возникают насморк и боль в горле, это указывает на развитие бактериальных осложнений.

Быстрый рост температуры. При гриппе температура может повышаться стремительно, и если термометр показывает выше 38,5 градусов, - ее нужно сбивать. Температурная реакция – симптом борьбы организма с инфекцией. Когда она слишком высока, начинают гибнуть не только патогенные, но и иммунные клетки, а этого допускать нельзя.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Правила выбора комплексов для роста волос: важные моменты 24 июня 2019

Погрешности в диете могут повлиять даже на структуру волос, а не только на их рост.

Миллионер попросил секс-куклу с внешностью бывшей жены 24 июня 2019

Анонимный миллионер рассказал интернет-магазину предметов роскоши Hush Hush, что хочет заказать секс-куклу с внешностью бывшей жены.

Ноутбук Honor MagicBook Pro получит 16,1-дюймовый дисплей и выдвижную камеру 24 июня 2019

Несмотря на серьёзные проблемы, с которыми столкнулась компания Huawei за последнее время, китайский вендор продолжает активно разрабатывать портативные компьютеры. В апреле было объявлено о скором запуске устройства MagicBook (2019), а теперь стало известно о том, что под брендом Honor может появиться ещё один ноутбук, который  получит имя MagicBook Pro.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Зброя Центр 5.0
Зброя Центр

Отзывов: 1

SADOR - Салон Дверей 5.0
SADOR - Салон Дверей

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое