Шесть симптомов недостатка сна

18 марта 2016

Достаточно часто мы даже и не подозреваем, что страдаем от хронического недосыпания - а все потому, что не умеем правильно толковать его симптомы. Дефицит сна не всегда проявляется в виде усталости и сонливости. По каким же признакам можно его определить?

Снижение работоспособности. Одним из основных симптомов недостатка сна являются трудности в исполнении рабочих задач - неважно, физических или умственных. Если вы замечаете, что работа начинает казаться все сложнее и занимает больше времени, задумайтесь о том, достаточно ли времени вы выделяете себе на сон и отдых.

Дефицит внимания. При хроническом недосыпе человеку становится все труднее концентрироваться на чем-то одном и надлежащим образом выполнять даже самые обычные действия - его постоянно тянет отвлечься на что-то более простое, или же и вовсе отложить дело на неопределенный срок.

Нарушения памяти. Человеческий мозг похож на компьютер. Во время сна он "перезагружается", стирает и записывает различную информацию, переваривает увиденное ранее. При недостатке сна все эти процессы нарушаются - в результате вы становитесь забывчивым и рассеянным.

Повышенная восприимчивость к стрессу. Помимо памяти от недосыпа также страдают нервы - ведь им отдых нужен едва ли не в первую очередь. Именно поэтому дефицит сна делает человека склонным к неврозам, истерикам и срывам.

Частые простуды. Хронический недостаток сна ослабляет иммунную систему и сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Увеличение веса словно "из ниоткуда". Недостаток сна повышает уровень кортизола - гормона стресса. А он, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на фигуру. Также недосып сбивает режим питания и часто приводит к ночным перекусам.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Режиссер сериала "Чернобыль" впервые побывал в Припяти 24 сентября 2020

Юхан Ренк прилетел в Украину в минувший уик-энд

Глава дипломатии ЕС озвучил план действий по Беларуси 24 сентября 2020

Евросоюз готов после ухода Александра Лукашенко выделить Беларуси €53 млн вместо €4 млрд, которые просит белорусская оппозиция.

Time составил рейтинг самых влиятельных людей 24 сентября 2020

В престижном списке влиятельного журнала 100 имен. Из рейтинга убрали имя Владимира Путина, зато появилось имя одного из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Впечатление 5.0
Впечатление

Отзывов: 1

Доставка дивана 4.7
Доставка дивана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое