Синдром выгорания губит начальство

1 марта 2016

Руководителям требуется проявить много противоречивых качеств – гибкость, власть, сочувствие, автономия... Они постоянно должны принимать трудные решения: увольнения, сокращение бюджета, оценивать стоимость конфликтов.

А если руководитель занимает позицию буфера между своими сотрудниками и верхушкой иерархии компании, необходимость примирить конфликтующие интересы становится дополнительным источником стресса.

Но все же основным фактором риска для руководителей являются эмоциональные перегрузки, связанные с конфликтами на рабочем месте. Стресс увеличивается, если принимает свою профессию как миссию, буквально живет своей работой. И чем больше разрыв между идеалом и реальностью, тем выше опасность возникновения «трещины» в психике.

Чтобы взять ситуацию и собственные нервы под контроль, необходимо определить свои цели, средства и сроки их достижения. Также важно эвакуировать все источники эмоционального давления и расслабляться каждый день физически. Одиночество также является источником беспокойства и стресса. В идеале, нужно делиться проблемами и искать пути их решения с друзьями. Здоровый образ жизни (отказ от стимуляторов и алкоголя ) только поможет удержаться на ногах и любой конфликт обойдется минутным стрессом, который не перерастет в хронический.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

AMD созналась, что Renoir разрабатывали в Индии 7 августа 2020

AMD занимается разработками с привлечением индийских специалистов уже около 15 лет, но если раньше они преимущественно имели отношение к программному обеспечению, то теперь успешно создают и процессоры с высокой степенью интеграции. Гибридные Renoir могут служить тому ярким примером, поскольку были разработаны индийскими специалистами.

Меган Фокс призналась в любви новому парню, ее бывший муж отреагировал на это 7 августа 2020

Поклонники экс-супруга актрисы одобрили реакцию

За пять лет в России уничтожили 36 тысяч тонн санкционных продуктов 7 августа 2020

Продовольственное эмбарго в РФ действует с августа 2015 года. Большинство уничтоженных товаров - продукция растениеводства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.1
Анекс тур

Отзывов: 1

Шериф 5.0
Шериф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое