Сырое мясо – резервуар опасных бактерий

18 июля 2019

Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здоровья, ацинетобактерии, которые обычно обитают и размножаются в больницах, также могут быть обнаружены в сыром мясе.

Авторы работы пришли к этому выводу, проанализировав бактериальный состав 138 образцов мяса птицы, свинины и говядины, случайно выбранных на шести рынках. И хотя все изоляты были восприимчивы к современным антибиотикам, а их общая распространенность была низкой, эти результаты свидетельствуют о том, что сырое мясо может представлять собой резервуар ацинобактерий и представляет для людей угрозу.

Ацинетобактерии – комплекс неподвижных грамотрицательных бактерий семейства Moraxellaceae, обладающие способностью развивать резистентность ко многим противомикробным препаратам и дезинфицирующим средствам и выживать в условиях больницы.

Как оказалось, патогенные виды ацинобактерий были также обнаружены в пищевых продуктах, которые могут представлять собой источник инфекции для людей.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Доктор рассказывает, почему дергается глаз, и как с этим справиться 18 февраля 2020

Нервный тик невероятно раздражает. Но когда он регулярно повторяется и подолгу не прекращается, это начинает пугать. Так почему же дергается глаз и как устранить проблему?..

Дженнифер Лопес в свои 50 лет восхитила фигурой в мини-бикини 18 февраля 2020

Звезда показала пикантное фото

Врачи описывают 14 симптомов, которые говорят о наличии проблем со щитовидкой 18 февраля 2020

Нарушения в работе щитовидной железы происходят значительно чаще, чем мы думаем. И страдают от этого в основном женщины.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортлайф 5.0
Спортлайф

Отзывов: 1

Рейсен, ТОВ 0.1
Рейсен, ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое