Сырое мясо – резервуар опасных бактерий

18 июля 2019

Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здоровья, ацинетобактерии, которые обычно обитают и размножаются в больницах, также могут быть обнаружены в сыром мясе.

Авторы работы пришли к этому выводу, проанализировав бактериальный состав 138 образцов мяса птицы, свинины и говядины, случайно выбранных на шести рынках. И хотя все изоляты были восприимчивы к современным антибиотикам, а их общая распространенность была низкой, эти результаты свидетельствуют о том, что сырое мясо может представлять собой резервуар ацинобактерий и представляет для людей угрозу.

Ацинетобактерии – комплекс неподвижных грамотрицательных бактерий семейства Moraxellaceae, обладающие способностью развивать резистентность ко многим противомикробным препаратам и дезинфицирующим средствам и выживать в условиях больницы.

Как оказалось, патогенные виды ацинобактерий были также обнаружены в пищевых продуктах, которые могут представлять собой источник инфекции для людей.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Максим Виторган обвинил нового возлюбленного Ксении Собчак во лжи 25 августа 2019

Бывший супруг Собчак оставил гневный комментарий ведущей

Чикагская полиция пробует Samsung DeX как замену громоздким автомобильным компьютерам 25 августа 2019

Полиция в 11-м округе Чикаго в Вестсайде проводит эксперимент по использованию Samsung DeX в качестве замены существующих автомобильных компьютеров.

Морской гребешок: польза и вред 24 августа 2019

Морские гребешки – зачастую любимое лакомство у многих людей. Его мясо продается в магазинах и при желании его можно купить и приготовить.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.2
Анекс тур

Отзывов: 1

Медельвейс  
Медельвейс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое