Сыроедение: полезно ли?

5 февраля 2014

Сегодня существует множество разнообразных диет! Одни перешли на раздельное питание, видя в этом путь к стройной фигуре и пользу для здоровья. Другие едят одни апельсины и яйца — дескать, в них и «стройматериалы» для организма, и необходимые витамины. Третьи перешли на популярное нынче вегетарианство. И каждый готов искренне отстаивать свою позицию, привлекать единомышленников.

27-летний москвич Кирилл Новиков тоже мог бы привести массу аргументов в пользу своего образа жизни: полгода назад парень полностью перешел на сыроедение, похудев при этом на 20 килограммов! Но, как говорит он сам, никакие доводы «за» здесь не нужны. Каждый делает свой выбор сам. Что заставило человека, любившего мясо, отказаться не только от него, но и от горячей пищи вообще? Как сыроедение сказалось на здоровье? Обо всем этом и не только — наш разговор с Кириллом.

— Почему ты вдруг так резко решил изменить свою жизнь?

— Совсем не вдруг, а по принципиальным соображениям. Это своего рода жизненная философия. Раньше я очень любил мясо, но года полтора назад оно перестало мне нравиться, точнее, уже не приносило, как раньше, вкусового удовольствия. Как раз незадолго до этого прочитал книгу о сыроедении и решил: это мое!

— Ты просто встал однажды утром и сказал себе: с сегодняшнего дня я — сыроед? И что съел на завтрак?

— Замочил на ночь в воде гречку. Ел четыре дня, потом понял: больше не могу ее видеть и начал искать, чем бы таким еще разнообразить свое питание. Сначала перешел на сухофрукты, орехи, потом пошли огурцы, помидоры, ягоды, зелень. В моем сегодняшнем меню самые разные варианты салатов. Например, морковь, капусту, яблоко, свеклу натираю на мелкой терке, заправляю медом и льняным маслом, добавляю клюкву. В зависимости от изменения пропорций компонентов меняется и вкус. Под настроение делаю свежевыжатые соки. Раньше к зелени относился скептически, а теперь это просто вкусовое удовольствие!

— Неужели отказаться от привычной вареной, жареной, запеченной еды было так просто?

— Когда решил это для себя, уже сделал самое главное. Правда, поначалу, признаться, тянуло на сальце, но потом отвык. Просто мы с моим организмом постепенно пришли к единому мнению.

— Чувствовал себя нормально?

— Дня через три ощутил такой приток энергии — горы готов был свернуть! Потом появилась слабость: походишь, что-то сделаешь, и хочется прилечь. Судя по литературе и опыту сыроедов, о котором я читал, это считается нормальным, потому что организму нужно привыкнуть перераспределять свои силы. Месяца на полтора впал в этакий полукоматоз — походил, полежал. Потом полегчало.

— Говорят, в переходный на «сырое» питание период возможно даже серьезное обострение хронических заболеваний.

— Я про такое тоже слышал и подспудно был готов. У меня стало пошаливать сердце, но со временем все прошло. Не скажу, что с переходом на сыроедение моя жизнь изменилась коренным образом, но день ото дня она все больше улучшается. Для меня эти изменения, в том числе и в самочувствии, заметны: слабости больше нет, гемоглобин выше нормы. Сыроедение, на мой взгляд, это проявление любви к себе. Я люблю свой организм, и он отвечает мне тем же.

Татьяна Калеева

Мнение специалиста. Сыроедение может стать причиной возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Применение данного рациона может быть только кратковременным. Длительное применение «сырой» диеты приводит к дефициту питательных веществ, некоторых важных витаминов, минералов и езаменимых аминокислот. Эти вещества отсутствуют в растительной пище, либо содержание их ограничено.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продажа тепловентиляторов 24 апреля 2019

Основным преимуществом данного типа оборудования является использование недорогих источников энергии в качестве источника тепла

NVIDIA представила мобильные GeForce GTX 16-й серии: Turing для доступных игровых ноутбуков 24 апреля 2019

Помимо настольной видеокарты GeForce GTX 1650, компания NVIDIA сегодня представила также и мобильные графические ускорители GeForce GTX 16-й серии. На текущий момент NVIDIA предлагает для ноутбуков две дискретные видеокарты на младших графических процессорах Turing без аппаратного ускорения трассировки лучей.

Клинт Иствуд может снять "Балладу о Ричарде Джуэлле" 24 апреля 2019

Клинт Иствуд ведёт переговоры с Disney/Fox на предмет работы над фильмом "Баллада о Ричарде Джуэлле" в качестве режиссёра

Ага (Гость) 5 февраля 2014

киев

Пусть этот врач напугает гориллу, которая питается листьями и побегами....) Млин, ну ни кто в природе не питается варенным-жаренным и... ни кто не имеет столько болезней, сколько имеет человек - думали бы...

Игорь Мовенко (Гость) 25 декабря 2012

Киев

Странное мнение странного "специалиста":
1. Речь шла не о вегетарианстве, а о сыроедении. Включать в пищу сырые животные продукты можно и нужно. Например, яйца, сырое и сыровяленное мясо (карпаччо, хамон, бастурма, тюрингский фарш, ...), рыбу.
2. Какие это, интересно, "незаменимые аминокислоты, питательные вещества и важные витамины/минералы" образуются при жарке мяса? Термообработка способна только убить все это, взамен образовав токсины (в т.ч. денатурированные неперевариваемые белки)

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое