Сладкоежки склонны к алкоголизму

13 ноября 2014

В эксперименте участвовало 12 мужчин и 4 женщины (здоровые участники в возрасте 26 лет). Они ответили на вопросы об отношении к алкоголю, а также прошли вкусовой тест, реакция которого отслеживалась с помощью МРТ.

Ученые обнаружили, что за склонность к употреблению алкоголя, как и за реакцию на сладкий вкус, отвечает орбито-фронтальный отдел головного мозга. У тех, кто пил больше алкоголя, реакции на сладкое в левом орбито-фронтальном отделе мозга оказались сильнее. Кроме того, эти же люди в субъективных оценках называли сладкий вкус как предпочтительный.

По мнению исследователей, анализ функционирования этого отдела мозга может показать повышенный риск развития алкогольной зависимости.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Качественный инструмент – залог успеха! 25 апреля 2019

Скажите откровенно, разве можно представить себе настоящего мужчину, который виртуозно не владел бы различным инструментом?

Филлеры для губ – какой выбрать? 25 апреля 2019

Когда женщина (а иногда, и мужчина) приходит к желанию увеличить или изменить форму губ, к этому ее, как правило, подводит один из следующих факторов...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Attek Group - Сертэк 0.2
Attek Group - Сертэк

Отзывов: 1

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое