Следование средиземноморской диете сокращает жир в печени, сердце и других органах

17 июня 2019

Рацион по типу средиземноморской диеты помогает уменьшить долю жира в печени, сердце, поджелудочной железе и в других органах, что влияет на здоровье сильнее, чем просто похудение, установили ученые

Израильские медики из Университета Бен-Гуриона опубликовали в Journal of Hepatology результаты своего исследования по изучению эффектов средиземноморской диеты. Они обнаружили, что следование средиземноморской диете помогает не только похудеть, но и избавиться от отложений жира вокруг жизненно важных органов, что заметно снижает риски диабета, высокого давления и проблем с сердцем. Другие диеты, по словам ученых, не дают подобного эффекта сокращения внутреннего жира.

В рамках исследования они собрали группу из нескольких сотен добровольцев с лишним весом, и изучили то, как повлияет на здоровье испытуемых на протяжении последующих полутора лет переход на средиземноморскую диету и другие типы здоровых рационов. В результате выяснилось, что все добровольцы, перейдя на новые диетические виды питания, похудели в среднем на три килограмма. Но при этом люди, которые следовали средиземноморской диете, избавились от жира (в количество от 10% до 30%) в печени, сердце и поджелудочной железе, вследствие чего значительно улучшилось состояние их кровеносной системы и возросла чувствительность к инсулину, – всего этого не произошло у тех, кто придерживался других диет.

«Мы убедились, что фактор запасов жира во внутренних органах, таких как печень, сердце и поджелудочная железа, влияет на здоровье в долгосрочном плане заметно сильнее, чем обычное ожирение. Именно ожирение внутренних органов может быть превалирующей причиной развития диабета второго типа и ожирения человека в целом», - сообщили авторы проекта.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Матрица 4": каст фильма пополнился новым актером 11 декабря 2019

Актерский состав четвертой части культового фильма дополнился звездой сериала "Охотник за разумом"

Даурские степи: пульсирующие озера (ФОТО) 11 декабря 2019

Зун-Торей и Барун-Торей – два огромных соленых озера, расположенных вплотную друг к другу в Даурских степях на границе Монголии. Немецкий путешественник и естествоиспытатель Петер Симон Паллас, прошедший здесь более 200 лет назад, записал в своем дневнике: «Поверхность сего пространного низменного поля нарочито плоска и ровна, большею частию из хрящу и камню или из засохлого илу состояла… Все было в сие время сухо, и ничего, кроме бессочной травы и полыни, было не видно».

Телеканал "Украина" покажет премьеру комедии от студии "Квартал 95" "Семья на год" 11 декабря 2019

История расскажет забавную историю о бизнес-леди и несерьезном мужчине, которые решили оформить фиктивный брак

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

770 Group 3.0
770 Group

Отзывов: 1

Карусель - Bierstube 4.4
Карусель - Bierstube

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое