Сливочное масло абсолютно безвредно для здоровья

21 июля 2019

Потребление масла практически не связано с такими показателями, как смертность, и не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, – заявили ученые из США в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE.

Мало того, уровень потребления сливочного масла обратно пропорционален развитию сахарного диабета, то есть, в соответствии с результатами последнего эпидемиологического исследования, может оказывать даже защитное действие.

Ученые из университета Тафтса проанализировали связь потребления сливочного масла с хроническим заболеванием и смертности от всех причин. Мета-анализ на основе систематического обзора и нескольких академических и медицинских баз данных, позволил выделить девять подходящих научных исследований из стран, представляющих результаты 636 151 уникальных участников: работа охватывала в общей сложности 6,5 миллионов человеко-лет наблюдения, что позволило достаточно точно определить степень относительного риска.

Расход масла (1 порция) был стандартизирован по всех исследованиях исходя из расчета до 14 г в день, что соответствует по объему примерно одной столовой ложке. В описанных исследованиях среднее потребление сливочного масла колебалось от примерно 0,3 порции в день до 3,2 порций в день. Ученые обнаружили лишь незначительные связи между повышением ежедневной порции сливочного масла с уровнем общей смертности, риском сердечно-сосудистых заболеваний и развитием диабета. «Даже если люди, которые едят больше масла, в целом хуже питаются и ведут более нездоровый образ жизни, масло оказалось в целом довольно нейтральным», – резюмировали авторы работы.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дженнифер Лопес в свои 50 лет восхитила фигурой в мини-бикини 18 февраля 2020

Звезда показала пикантное фото

Астрологи рассказали, когда можно стричь волосы по лунному календарю 18 февраля 2020

Узнайте благоприятные дни, когда лучше всего стричься в марте 2020 года по лунному календарю

Компания Nanoco обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологию квантовых точек 18 февраля 2020

Работающая в сфере нанотехнологий британская компания Nanoco обратилась в окружной суд штата Техас с исковым заявлением против Samsung Electronics и нескольких её филиалов. Суть претензий заключается в том, что по мнению истца южнокорейская компания нарушает ряд патентов, связанных с технологией квантовых точек (Quantum Dots). Упомянутая технология является основой производства панелей для современных телевизоров.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mamamia! 0.5
Mamamia!

Отзывов: 1

СтройКранСервис 1.5
СтройКранСервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое