Смартфоны могут вызвать у детей развитие косоглазия

23 октября 2019

Инициаторы новых исследований сообщили, что во время проведения экспериментов им удалось зафиксировать негативную закономерность, касающуюся использования смартфонов и развития косоглазия у детей.

Ведущие научные работники доказали, что смартфоны могут стать причиной возникновения проблем со зрением у малышей. Итоги лабораторных и клинических испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов, отмечает gogetnews.

Следует заметить, что авторами новых проектов стали специалисты из Южной Кореи. В реализации опытов приняли участие 12 детей, возраст которых варьировался от 7 до 16 лет. Медики заявили, что до пятилетнего возраста у мальчиков и девочек развивается сходящееся косоглазие.

Больше всего подобных случаев регистрируется в западных странах. Врачи утверждают, что на территории Азии это заболевание практически не встречается.

Научные работники сообщили, что все респонденты, задействованные в опытах, ежедневно пользовались технологическими гаджетами в течение 4-8 часов. Расстояние между лицом ребенка и дисплеем не превышало 20-30 сантиметров.

9 из 12 малышей прошли комплексную терапию, вследствие чего ребятам удалось избавиться от косоглазия. Во время лечения пациентам запрещалось использовать смартфоны, планшеты и другие устройства.

Главное

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

HP E14 G4 станет самым ярким портативным 14" монитором на рынке 28 мая 2020

Компания HP готовит к выпуску любопытную новинку — портативный монитор E14 G4, подходящий, как утверждается, для использования на открытых пространствах. В продажу устройство поступит в сентябре нынешнего года.

Десять неожиданных фактов о Хелене Бонем Картер 28 мая 2020

За всю карьеру актриса снялась более чем в семидесяти фильмах

В браузере Brave появилось встроенное приложение для конфиденциальной видеосвязи 28 мая 2020

В свете пандемии коронавируса необходимость в качественной платформе для видеоконференций стала ещё более актуальной. Компания Brave, основным продуктом которой является одноимённый браузер, работает над собственным приложением для видеоконференцсвязи, которое получило имя Brave Together.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днз 611 4.8
Днз 611

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое