Смартфоны способствуют перееданию

4 марта 2019

Совместное исследование ученых из Бразилии и Нидерландов показало, что увлеченность современных людей смартфонами вносит свою лепту в проблему ожирения – «общение» с гаджетами способствует перееданию (причем, в первую очередь вредными и калорийными продуктами). Выводы научных специалистов опубликовал журнал Physiology & Behavior

Авторы проекта, сотрудники Федерального университета Лавры и Университетского медицинского центра Утрехта, организовали эксперимент с участием мужчин и женщин возрастом от 18 до 28 лет. Участников поделили на группы: в первой во время обеда люди были лишены отвлекающих внимание объектов – книг или журналов, смартфонов, телевизора, а во второй испытуемым разрешалось использовать гаджеты.

В результате выяснилось, что люди, которые пользовались во время приема пищи смартфонами и иными электронными устройствами, в среднем съедали на 15% больше калорий. При этом злоупотребляющие калориями участники отдавали предпочтение еде, насыщенной жирами.

При подведении результатов ученые констатировали: во время еды необходимо устранять любые отвлекающие факторы.

«Смартфоны мешают головному мозгу проводить объективный анализ и понимать, сколько пищи уже съедено. Тесная «дружба» с гаджетами способствует набору лишнего веса из-за переедания, которое люди не способны контролировать», - заявили эксперты.

По их словам, особенно важно не допускать отвлечения на смартфоны за едой у детей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рассказали, как очистить продукты от пестицидов 24 марта 2019

Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.

Эксперты назвали причины появления внезапной амнезии 24 марта 2019

Американские ученые выяснили, из-за чего у людей может возникать внезапная амнезия и ухудшаться память в целом.

Луна-рыба на австралийском пляже (ФОТО) 23 марта 2019

Длина находки составила 1,8 метра, но несмотря на внушительные размеры, это «середнячок» в мире луна-рыб. Обыкновенная луна-рыба, рыба-солнце или рыба-голова (лат. Mola mola) в среднем достигает 2,5-3 метров. Рекордсмен был пойман в 1908 году недалеко от Сиднея: его длина составляла 3,1 м, высота – 4,26 м, а масса – 2235 кг.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

И.Н.  
И.Н.

Отзывов: 1

Nebbia 4.6
Nebbia

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое