«Смертельное» похудение: страшная правда о сахарозаменителях

30 июля 2018

Сахарозаменители целесообразно применять только при сахарном диабете. Хотя и в этом случае использовать их желательно как можно реже. Желающим похудеть сахарозаменители не только не помогут, но и нанесут огромный вред организму.

В настоящее время на прилавках магазинов существует большое количество заменителей сахара, которых можно использовать в качестве альтернативы сахару. И если диабетики их используют по медицинским показаниям, то остальные – в целях «сэкономить» на калориях. Так ведь можно и не отказать себе в сладком, и при этом позаботиться о своей фигуре. Действительно ли можно так перехитрить природу? Нет ли здесь никаких подводных камней? К сожалению, есть, и не камни, а целые булыжники. Но обо всем по порядку.

Помогут ли заменители сахара сбросить вес?

Эффект от применения сахарозаменителей для похудения почти нулевой. Более того, возможен и обратный эффект. Если вместо сахара вы используете натуральные заменители, такие как фруктоза, сорбит или ксилит, то спешим вас огорчить, поскольку их калорийность также высока. Применяя такие сахарозаменители, вы на самом деле не сильно ограничиваете себя в калориях. Но как насчет синтетических сахарозаменителей? Их калорийность нулевая, при этом они в десятки и сотни раз слаще сахара.

Иногда на фоне применения сахарозаменителей человек начинает набирать вес. Почему так происходит? А все дело в том, что при поступлении в организм сахара вырабатывается инсулин, который снижает уровень глюкозы в крови, позволяя ей пройти в клетки. Если же организму вместо сахаров давать заменитель, то он будет «обманут», и в следующий раз, когда человек действительно съест углеводистую пищу, то процессы, направленные на запасание жира, будут происходить с усиленной интенсивностью. Другими словами, организм начнет перестраивать метаболизм на увеличение запасов жира, поскольку будет ощущать дефицит углеводов.

Синтетические сахарозаменители

Чем вредны сахарозаменители?

То, что синтетические сахарозаменители могут стать причиной прибавки в весе, это еще полбеды. Страшнее всего – побочные эффекты, которые возникают при их регулярном применении.

Пожалуй, самым вредным синтетическим сахарозаменителем можно считать аспартам, который в то же время является и самым распространенным. Уже при температуре 30 градусов аспартам распадается на опасные вещества – формальдегид (обладает канцерогенными свойствами), метанол и фенилаланин. Так, аспартам может вызывать головокружение, нарушение пищеварения, головные боли, аллергию, учащенное сердцебиение, депрессию, а также повышает вероятность развития раковых заболеваний.

Образованию опухолевых заболеваний также способствует сахарозаменитель сахарин. Это является доказанным фактом, что в больших количествах сахарин провоцирует развитие рака. А другой популярный сахарозаменитель сукламат нередко становится причиной развития аллергического дерматита.

Однако не только синтетические, но и натуральные подсластители способны нанести вред организму. Так, ксилит и сорбит обладают желчегонными и слабительными свойствами. Сахарозаменитель ксилит способствует развитию рака мочевого пузыря. А популярный подсластитель фруктоза может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса, а также ухудшению деятельности печени.

Стевия

Единственным натуральным подсластителем, который не нанесет вреда организму, является стевия. Это сладкое от природы растения оказывает омолаживающее действие, нормализует артериальное давление, а также обладает выраженным противоглистным действием.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полиция и юрист рассказали о штрафах и парковке без фейков и преувеличений 15 октября 2018

27 сентября вступили в действие принятые изменения, которые касаются реформирования сферы парковки транспортных средств, но информация об изменениях отрывочная, поступает из разных источников и вызывает резонанс. Мы обратились к специалистам, чтобы прояснить все детали нововведений.

Специя, которая продлевает жизнь 15 октября 2018

Одна из самых распространенных специй в домашней кухне может способствовать продлению жизни, об этом высказались два эксперта в области здравоохранения диетологи.

Премия "Книга года ВВС-2018" огласила длинный список номинантов 15 октября 2018

Литературная премия "Книга года ВВС-2018" назвала имена претендентов на одну тысячу фунтов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова Пошта 0.5
Нова Пошта

Отзывов: 1

Допомога Плюс 0.2
Допомога Плюс

Отзывов: 1

Н 1.7
Н

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое