Снижение калорийности и физическая активность защищают от неврологического старения

7 июня 2019

Контроль над пищевыми калориями и физическая активность защищают от процесса разрушения связей в нервно-мышечных синапсах, которое является одним из биомаркеров старения

Результаты исследования, проведенного учеными Гарвардского университета, говорят о том, что снижение калорийности рациона питания и физическая активность в зрелом возрасте способствуют сохранению нервных связей, что служит защитой от неврологического старения и позволяет сохранять ясный ум до глубоко преклонных лет. К такому заключению ученые пришли после серии экспериментов на животных.

Специалисты поясняют: для старения характерно ослабление связей в нервно-мышечных синапсах, служащих проводниками сигналов от нервных волокон к мышечным. Чем активнее такие связи разрушаются, тем интенсивнее становится процесс атрофии мышц – еще один показательный признак старения. Опыты на пожилых мышах показали, что при ограничении калорийности ежедневного рациона возрастное ослабление функций нервно-мышечных синапсов можно замедлить. Аналогичный эффект, как впоследствии выяснилось, может давать и физическая активность. Ученые отметили, что двигательная активность оказывает не такое сильное влияние на работу нервно-мышечных синапсов, как ограничение калорийности рациона, - но более долгосрочное.

Также исследователи полагают, что восстановление, которое наблюдается в функциях нервно-мышечных синапсов при коррекции рациона и тренировках, способно затрагивать и соединения нервных волокон в головном мозге. Они считают, что «правильное питание и активность помогают сохранять ясность ума в любом возрасте».

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Меган Маркл во дворце снова придумали обидное прозвище 19 июня 2019

Один из членов королевской семьи дал прозвище герцогине

Канал CW объявил дату выхода финального сезона "Сверхъестественного" 19 июня 2019

Также были объявлены даты продолжения других проектов

Samsung запатентовал смартфон с двумя дисплеями 19 июня 2019

Один - спереди, а второй - сзади

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Gillie Sofware 5.0
Gillie Sofware

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое