Снять отечность! 10 простых неожиданных продуктов от отеков

1 сентября 2018

Почему появляются отеки даже у здоровых людей и что они собой представляют? Отеки - это элементарная задержка жидкости в тканях организма, и она тесно связана с количеством выпиваемой жидкости.

Если мы употребляем много жидкости, появляются отеки. Кроме того, проявления отечности у женщин зависят также от состояния гормонального фона. Что же делать, чтобы избежать отеков? Если резко ограничить количество выпиваемой жидкости, вода все равно будет откладываться в тканях «про запас», но вот ограничить употребление продуктов, вызывающих жажду и задерживающих воду в организме, однозначно, стоит. Уместно отказаться от солений, сладостей, специй и сладкой газировки.

Лечение отеков, связанных с серьезными патологиями, – дело врачей, а с проблемой легкой отечности, появившейся на фоне летней жары, например. можно попытаться справиться самостоятельно, добавив в свой рацион некоторые продукты, выводящие лишнюю жидкость из организма.

Продукты, обладающие мочегонным действием

Арбуз

Всем прекрасно известны полезные свойства арбуза. С давних времен он используется для выведения камней и песка из почек, помогает при заболеваниях мочевой системы. Для очищения организма от токсинов и уменьшения отечности можно провести день на арбузной диете. Врачи рекомендуют съедать до 2 килограммов арбузной мякоти.

watermelon

Рисовая каша

Сварить стакан предварительно вымоченного и хорошо промытого риса, употребить в пищу в течение дня. Рисовая диета является одним из способов быстро похудеть и вывести избыток жидкости из организма.

Тыква

Ее употребляют в пищу в следующих количествах: полтора килограмма печеной тыквы в день или полкило свежей мякоти. Для того чтобы усилить мочегонный эффект и придать дополнительные вкусовые свойства, можно добавить сухофрукты к тыквенному пюре.

Pumpkin

Брусника

Брусничный морс прекрасно утоляет жажду в летний жаркий день и помогает в борьбе с излишками жидкости в организме. Напиток пьют перед едой по одному стакану в течение одной недели. В морс можно добавить лимон, корицу или немного ванили на свой вкус.

Виноград

Виноградная диета оптимальна для тех, кто хочет не просто избавиться от отеков, но и похудеть. Белый виноград помогает очистить организм, избавиться не только от отеков, но и от нескольких килограммов лишнего веса, а отвар из виноградных листьев применяют в борьбе с солевым диатезом. Длительность виноградной диеты – 6-7 дней, дольше продолжать не следует, так как организм будет испытывать дефицит белков.

Carrot

Морковь

Обладает щадящим мочегонным действием, а морковный сок, выпитый утром натощак, улучшит почечную фильтрацию и выведет излишки жидкости из тканей внутренних органов. Также напиток имеет мягкое слабительное действие, помогает в лечении дисбактериоза кишечника, и даже обладает противораковыми свойствами. Дневная норма – около стакана сока.

Клюквенный морс

Напитки из свежей клюквы применяются не только самостоятельно, но и в комплексе с другими медикаментозными средствами, использующимися для лечения почек, так как усиливают их действие и обладают выраженным бактерицидным эффектом.

Зеленый чай

Самый простой и доступный напиток, избавляющий от отеков. Кофеин, который содержится в зеленом чае, нивелируется присутствующей в чае аминокислотой L-Тианин, к тому же зеленый чай богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения кожи.

apples

Яблоки

За сутки можно съедать около 2 кг свежих, желательно не сладких яблок. Яблочный сок также выводит лишнюю жидкость, шлаки и имеет легкое мочегонное действие.

Творог

Быстро избавиться от отеков поможет творожная диета. Около 300 грамм свежего творога разделить на несколько частей и принимать в пищу, чередуя с кислым молоком.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ольга Куриленко впервые за долгое время вышла на подиум 18 сентября 2018

Ольга Куриленко появилась на подиуме во время показа бренда Temperley

Эмили Блант поделилась секретами съемок кинофильма "Мэри Поппинс возвращается" 18 сентября 2018

35-летняя британская актриса обрела всемирную популярность благодаря роли второго плана в кинофильме "Дьявол носит Prada"

Восемь причин, почему быть «совой» вредно для здоровья 18 сентября 2018

Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое