Собираем аптечку в отпуск: какие препараты нужно взять с собой

10 мая 2019

Узнайте, как собрать аптечку на отдых

 

 

Чтобы предстоящий отпуск ничто не омрачало, среди необходимых вещей в багаже оставьте место для компактной аптечки. Собирая набор лекарств, выбирайте мини-упаковки. Лекарства в компактных упаковках не займут много места в чемодане.

Какие же препараты необходимо взять с собой?

  • Средства от простуды: например, капли в нос. Если вы едете в страну с сухим воздухом, то лучше запастись каплями, содержащими морскую воду или эфирные масла (они не сушат носовую оболочку). Возьмите также леденцы от кашля и средства от температуры. Последние помогут снять жар не только при простуде, но и в случае перегрева на солнце.
  • Обезболивающие средства: при головных болях, как правило, помогают цитрамон, спазмалгон, а при спазмах на помощь придет таблетка но-шпы.
  • Лекарства от расстройства: желудок и кишечник остро реагируют на смену пищи и климата. Для таких неприятных случаев при себе нужно иметь противодиарейные средства, ферменты, помогающие пищеварению, а в случае отравления поможет активированный уголь.
  • Против аллергии. Даже если в семье нет аллергиков, антигистаминные препараты нужно брать обязательно! Предугадать реакцию иммунной системы на новые условия практически невозможно, поэтому лучше быть наготове.
  • Защита кожи: крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета; увлажняющий крем на случай, если вы сгорите; антисептики, если случатся укусы или раны. 
  • Успокоительные: если собираетесь лететь на самолете, возьми с собой успокоительные и расслабляющие средства (например, корвалол, валерьянку).
  • От укачивания. Если долгие переезды становятся для вас пыткой, обязательно возьмите с собой средства от укачивания. Они пригодятся и на случай морских путешествий или круизов.

Кроме таблеток, у вас должны быть с собой такие вещи как пластырь, бинты, перекись водорода, йод или хлоргексидин. Если у вас иногда случаются боли в сердце, в суставах, у вас гастрит или аллергия, обязательно берите с собой проверенные лекарства – как правило, хронические болезни при смене климата обостряются.

Смотрите видео, сколько стоит минимальная аптечка в Украине и Европе:

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новая ТВ-эпоха: принят стандарт 8K Ultra HD 23 сентября 2019

Ассоциация потребительских технологий (Consumer Technology Association, CTA) официально утвердила стандарт телевизоров нового поколения — панелей 8K Ultra HD.

Сколько лет вашему питомцу по меркам человеческой жизни? (ФОТО) 23 сентября 2019

Начнем с того, сколько живут наши четвероногие друзья. По мнению ветеринаров, продолжительность жизни кошек и собак зависит отчасти от породы и размера.

Смартфону Samsung Galaxy S11 приписывают 100-Мп камеру 23 сентября 2019

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о флагманских смартфонах Galaxy S11, которые компания Samsung анонсирует в следующем году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Panorama hotel and restaurant 5.0
Panorama hotel and restaurant

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое