Сочетание растительного масла с мясом или рыбой - тяжелая комбинация

21 октября 2013

Римма Мойсенко | Врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины "Риммарита" рассказывает, насколько опасно есть жареные продукты. "Считается, что жарить продукты категорически нельзя, и лучше все тушить и парить. Так ли это? Отвечая на этот вопрос, можно сказать следующее: все хорошо в меру. Если вы молоды и считаете себя абсолютно здоровым и вам от 15 до 40 лет, то иногда можете позволить себе жареную курочку или мясо на гриле.

Если вы не входите в эту категорию людей, то старайтесь вообще не употреблять продукты, жареные на растительном масле. Термически обработанное растительное масло через 4-5 минут от начала термической обработки переходит в трансжиры, то есть химическая формула растительных жиров меняется и они становятся чудовищно опасными, прежде всего, для ваших сосудов

Особенно не советую соединять термически обработанные растительные и животные жиры. Например, рыбу или мясо на растительном масле. Овощи можно готовить на растительном масле в течение 2-4 минут на раскаленной плите. Можете готовить продукты на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тушение и парение на маленьком огне - лучший способ сохранения витаминов и микроэлементов".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В аэопорту Мюнхена пассажирка сдала останки мужа в багаж 6 августа 2020

Сотрудники аэропорта в Мюнхене обнаружили в багаже одной из пассажирок, которая прилетела из Греции, кости мужчины. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на заявление полиции Германии.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Евгений Кузьмин 4.1
Евгений Кузьмин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое