Шесть сочетаний продуктов, которые вредят здоровью

31 октября 2018

Эксперты в области здорового питания рассказали о том, какие сочетания продуктов могут замедлять работу организма.

Бутерброд с сыром плюс чашка кофе – типичный для многих вариант завтрака. Но ученые находят подобное сочетание пищевых ингредиентов нездоровым. Хлеб и кофе с сахаром являются источниками углеводов – эти вещества ухудшают усвоение содержащегося в сыре и очень полезного (в частности, для укрепления костей) кальция.

Кроме того, неправильно сочетать помидоры и огурцы. По словам специалистов, для усвоения содержащихся в этих овощах витаминах необходимы разные ферменты, поэтому при совместном употреблении огурцов и помидоров полезные микроэлементы не усваиваются должным образом. Человек в такой момент скорее всего будет страдать от вздутия и неприятных «уколов» в животе.

Не следует есть вместе мясо и сыр: фосфор, содержащийся в сыре, затормозит усвоение цинка, который есть в мясе. Мясо и макароны – это еще один пример совершенно неподходящего сочетания: дуэт этих продуктов плохо поддается перевариванию и может вызывать сильное брожение в желудке.

Помимо этого, не рекомендуется употреблять вместе картофель и яйца. В картофеле в большом количестве присутствуют минералы, и их высокий уровень может негативно сказаться на усвоении железа и кальция, компонентов куриных яиц.

Не сочетается картофель и с маслом. Употребление картофеля повышает уровень сахара в крови и активизирует выработку инсулина, который оказывает стимулирующее действие на жировые клетки. Добавляемое к картофелю масло сделает концентрацию жиров в организме просто зашкаливающей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Волосы в стоке: фобия или банальный страх? 21 января 2019

Очистка сифона ванны или душевой кабины – это для вас сущий кошмар? Это может быть новая фобия – страх… волос.

Врачи рассказали, почему чай с лимоном нельзя пить постоянно 21 января 2019

Этот напиток имеет несколько противопоказаний.

4-дюймовый iPhone SE вернулся в продажу в США по цене $249 21 января 2019

Было время, когда смартфоны, перешагнув планку 4-дюймового экрана, медленно подбирались к диагонали 5", а некоторые компании начинали эксперименты и с более громоздкими дисплеями.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сігмар і Ашан  
Сігмар і Ашан

Отзывов: 1

будьте здорові 4.5
будьте здорові

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое