Солнцезащитный крем может вызвать бесплодие

4 апреля 2016

Новое исследование датских ученых показало, что химические вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, могут стать для мужчин причиной бесплодия.

Солнцезащитный крем может лишить мужчину возможности иметь детей, разрушая клетки спермы. Все дело в том, что почти половина веществ, находящихся в составе таких средств, имитируют действие женского гормона прогестерона, который мешает нормальному функционированию мужских половых клеток. Лосьон впитывается в кожу, после чего химические вещества попадают в кровоток.

Нильс Скакебек, профессор Копенгагенского университета заявил: "Эти результаты представляют интерес и могут частично объяснить, почему необъяснимое бесплодие является настолько распространенным".

Профессор и его коллеги проверили 29 УФ-фильтров, разрешенных для использования в производстве солнцезащитных кремов и лосьонов, на живых клетках спермы, полученных от полностью здоровых доноров. Почти половина из УФ-фильтров нарушили нормальное функионирование клеток спермы.

Сперматозоиды имеют специальный канал, который является рецептором для женского гормона прогестерона. 13 фильтров из всех протестированных нарушили жизненно важную функцию мужских половых клеток - такую ,как движение сперматозоидов.

Профессор Скакебек отметил: "Этот эффект начался при очень низких дозах химических веществ, ниже уровня некоторых УФ-фильтров, обнаруженных у людей после применения солнцезащитного средства на все тело".

Это еще раз доказывает, что принцип "чем больше - тем лучше" не работает, когда дело касается здоровья. И при выборе солнцезащитного крема лучше перестраховаться и досконально изучить его состав.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

Ежевечерний бокал вина увеличивает риск инсульта 21 апреля 2019

Авторы этого исследования опровергли миф о пользе умеренного употребления алкоголя. Свои выводы они сделали в ходе наблюдений за полумиллионом человек.

ASUS готовит множество моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti 21 апреля 2019

Весьма вероятно, что компания NVIDIA помимо видеокарты GeForce GTX 1650 также готовит и её улучшенную версию под названием GeForce GTX 1650 Ti. Слухи о подготовке такой видеокарты появились ещё раньше, и сейчас к ним прибавилась ещё одна утечка, указывающая на подготовку очередной 1650 Ti. Компания ASUS зарегистрировала сразу несколько моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti в базе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое