Три совета, как заставить работать гены молодости

14 марта 2016

Увы, по законам природы мы начинаем понемногу стареть уже с 21 года. Но есть и хорошая новость: нам по силам замедлить этот процесс и немного обмануть биологические часы. Все, что нам нужно, – немного подкорректировать работу генов, отвечающих за процессы старения. Думаете, это нереально? А вот и нет – вполне доступно!

Пейте зеленый чай и гранатовый сок, ешьте чеснок. Еда – самый короткий путь к нашим генам. В этом убеждены исследователи, занимающиеся нутригенетикой – наукой о том, как правильно питаться, чтобы генам было хорошо.

Какие же продукты в поле зрения ученых? Прежде всего – зеленый чай. Содержащийся в нем катехинин влияет на ДНК и улучшает синтез белков. В день надо выпивать одну-две чашки чая. Продукт номер два – чеснок. Два-три зубчика в день активируют гены, отвечающие за защиту от свободных радикалов. Замыкают тройку лидеров гранатовый и апельсиновый сок – нутригенетики советуют выпивать по стакану того или другого в день.

Положительно на гены воздействуют также виноград, кориандр, базилик, чернослив, красный перец чили, имбирь, цитрусовые, томаты, морковь.

Ежедневно гуляйте по полчаса. Последователи сравнительно новой, но достаточно популярной теории о генах каменного века уверены, что гиподинамия – одна из самых важных причин проблем с генами. Ученые считают, что на заре эволюции в течение 2 млн. лет человек выживал только за счет физической активности. Наши гены приспособились к этому и воспринимали движение как стимул к активности. Поэтому сейчас, в эпоху «диванного» образа жизни, они просто не знают, как себя вести, и дают сбой.

В первую очередь это касается генов, отвечающих за насыщение клеток энергией. Выходит, регулярная умеренная физическая нагрузка (ежедневные получасовые прогулки быстрым шагом или 20 минут фитнеса пять раз в неделю) – залог долголетия и молодости.

Меньше калорий – дольше молодость. О связи низкокалорийного питания и продолжительности жизни ученые заговорили, когда проанализировали рацион долгожителей Кавказа и Японии. 90% людей, которым исполнилось 100 лет и больше, питались относительно просто.

Исследователи начали проводить опыты на мышах и приматах. Результаты тестов подтвердили: снижение потребления калорий даже на 12-13% (когда диета обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, но имеет низкий энергетический индекс) действительно замедляет старение.

Механизм этого процесса пока не изучен, но щадящее голодание уже включено в программы anti-age-терапии.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Главное за неделю: откровенное признание Поляковой и скандал вокруг "Мисс Львов 2018" 14 декабря 2019

Узнайте, какими новостями запомнится текущая неделя

«Мисс Вселенная» вышла во всей красе 13 декабря 2019

«Мисс Вселенная» — один из четырех самых престижных в мире конкурсов красоты, который проходит ежегодно с 1952 года. В этом году звание самой красивой женщины Вселенной получила представительница Южно-Африканской Республики — 26-летняя Зозибини Тунци. Девушка стала третьей победительницей национального конкурса ЮАР, завоевавшей корону «Мисс Вселенная».

Samsung продала больше копий Galaxy Fold, чем Sony смартфонов всех моделей 13 декабря 2019

Samsung Galaxy Fold, вероятно, был самым противоречивым смартфоном этого года. Его представили в феврале, а уже в апреле он должен был появиться на рынке. Однако ряд непредвиденных обстоятельств заставил южнокорейского производителя несколько раз переносить дату запуска своего первого смартфона с гибким дисплеем. В результате все проблемы удалось решить только к осени, а первые поставки Galaxy Fold начались лишь в октябре. Несмотря на это, Samsung продала больше экземпляров Galaxy Fold, чем компания Sony смартфонов всех моделей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

областной 5.0
областной

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое