Три совета, как заставить работать гены молодости

14 марта 2016

Увы, по законам природы мы начинаем понемногу стареть уже с 21 года. Но есть и хорошая новость: нам по силам замедлить этот процесс и немного обмануть биологические часы. Все, что нам нужно, – немного подкорректировать работу генов, отвечающих за процессы старения. Думаете, это нереально? А вот и нет – вполне доступно!

Пейте зеленый чай и гранатовый сок, ешьте чеснок. Еда – самый короткий путь к нашим генам. В этом убеждены исследователи, занимающиеся нутригенетикой – наукой о том, как правильно питаться, чтобы генам было хорошо.

Какие же продукты в поле зрения ученых? Прежде всего – зеленый чай. Содержащийся в нем катехинин влияет на ДНК и улучшает синтез белков. В день надо выпивать одну-две чашки чая. Продукт номер два – чеснок. Два-три зубчика в день активируют гены, отвечающие за защиту от свободных радикалов. Замыкают тройку лидеров гранатовый и апельсиновый сок – нутригенетики советуют выпивать по стакану того или другого в день.

Положительно на гены воздействуют также виноград, кориандр, базилик, чернослив, красный перец чили, имбирь, цитрусовые, томаты, морковь.

Ежедневно гуляйте по полчаса. Последователи сравнительно новой, но достаточно популярной теории о генах каменного века уверены, что гиподинамия – одна из самых важных причин проблем с генами. Ученые считают, что на заре эволюции в течение 2 млн. лет человек выживал только за счет физической активности. Наши гены приспособились к этому и воспринимали движение как стимул к активности. Поэтому сейчас, в эпоху «диванного» образа жизни, они просто не знают, как себя вести, и дают сбой.

В первую очередь это касается генов, отвечающих за насыщение клеток энергией. Выходит, регулярная умеренная физическая нагрузка (ежедневные получасовые прогулки быстрым шагом или 20 минут фитнеса пять раз в неделю) – залог долголетия и молодости.

Меньше калорий – дольше молодость. О связи низкокалорийного питания и продолжительности жизни ученые заговорили, когда проанализировали рацион долгожителей Кавказа и Японии. 90% людей, которым исполнилось 100 лет и больше, питались относительно просто.

Исследователи начали проводить опыты на мышах и приматах. Результаты тестов подтвердили: снижение потребления калорий даже на 12-13% (когда диета обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, но имеет низкий энергетический индекс) действительно замедляет старение.

Механизм этого процесса пока не изучен, но щадящее голодание уже включено в программы anti-age-терапии.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Участница "Танців з зірками 2019" травмировалась за два дня до эфира 15 сентября 2019

Владимир Остапчук сообщил о травме своей партнерши в пятницу 13-го

Корпус Xigmatek Overtake: эффектный дизайн и до 11 вентиляторов диаметром 120 мм 15 сентября 2019

Компания Xigmatek выпустила любопытную новинку — компьютерный корпус под названием Overtake, рассчитанный на работу с материнскими платами типоразмера до E-ATX.

LG запатентовала гибкий смартфон с минимальным корпусом 14 сентября 2019

Смартфон будет вытянутый и довольно узкий

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

Леомед 4.8
Леомед

Отзывов: 1

Клиника Дитина 3.5
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое