Создано офисное кресло для работы… лежа

29 марта 2016

В США презентовали удобное рабочее место для тех, кто проводит большую часть дня за компьютерами.

Стандартный рабочий день у многих современных людей – 8-12 часов сидения. По мнению американских врачей, однообразная поза, вдобавок к вреду, наносимому позвоночнику, повышает на 14 процентов риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почти в два раза - диабета. За 200 лет, с тех пор как появились печатные машинки, принцип работы не изменялся.

В офисном кресле будущего можно стоять, не отрываясь от клавиатуры и монитора, сидеть и даже лежать – буквально «налечь на работу». Переход из одного положения в другое осуществляется всего лишь нажатием кнопки. Чтобы ничего не свалилось, когда человек трудится в горизонтальном положении, клавиатура, мышь, сам гаджет прикрепляются магнитами к металлическому столику (он является составной частью рабочего комплекта). Цвет модели зависит от пожеланий заказчика.

Изобретатели предостерегают от искушения провести весь день, валяясь в кресле, глядя то в потолок, то на монитор. Хотя именно так снимаются зажимы мышц шеи и плеч, что приводит к улучшению кровообращения мозга и частично защищает от инсультов. Все же поза лежа обычно замедляет темп работы, а там недалеко и до дремы. Ученые рекомендуют не отдавать предпочтение ни одному из вариантов. «Фишка» в том, чтобы регулярно их менять. «Белые воротнички» будущего будут знать, что над разными задачами лучше работать из разных положений. Сбор информации, планирование, переписку с коллегами лучше проводить в вертикальном положении, а задачи, требующие сосредоточения, решать в горизонтальном.

Уже в этом году кресло начнут продавать по цене $ 3900. Обещают, что со временем модель подешевеет.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Титан гель (Titan Gel) 22 апреля 2019

От чего зависит успех современного мужчины у женщин?

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое