Специалисты рассказали, почему нельзя пить слишком много воды

27 мая 2018

По словам сотрудников Университета Макгилла, гипергидратация (избыточное содержание воды в организме) способна вызвать гипонатриемию - опасное снижение уровня натрия в крови, которое может спровоцировать отек мозга. До недавних пор ученые не знали, из-за чего развивается гипонатриемия

Теперь исследователи выяснили, что организму выявить гипергидратацию сложнее, чем обезвоживание. Как известно, в мозге есть нейроны, отвечающие за поддержание водного баланса. При избытке воды активируется Trpv4 - кальциевый канал в глиальных клетках, окружающих эти нейроны.

Так, гипергидратацию первыми обнаруживают глиальные клетки. Они посылают сигнал о необходимости "отключения" нейронов, чувствительных к гидратации. Trpv4 взывает высвобождение таурина, который, в свою очередь, подавляет активность вышеупомянутых нервных клеток.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обувь ручной работы – секрет вашего имиджа и комфорта 22 января 2019

Обувь ручной работы – секрет вашего имиджа и комфорта

Одиночество связано с генетикой 22 января 2019

Одиночество заложено у людей в генах – это показало исследование, проведенное группой специалистов Кембриджского университета (Великобритания). 

Коврик и мышка для игры: Обзор геймерского набора Lenovo Y Gaming 22 января 2019

Яркий дизайн, настройка веса и программирование кнопок мышки, а также удобная поверхность для игр. Это обещает нам набор Lenovo Y Gaming. Давайте протестируем его

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд медикал 5.0
Оксфорд медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое