Список продуктов, которые на самом деле не очень полезны

21 октября 2019

Если вы собрались следить за фигурой и хотите очистить свой рацион от всего вредного, советуем обратить внимание на этот список. Возможно, про что-то вы совершенно забыли, а может даже и не знали, что это неполезно для организма и опасно для фигуры.

1. Фруктовые смузи

Конечно, перемолотые фрукты и ягоды гораздо лучше, чем картофель фри или чипсы. Но колоссальной пользы в смузи всё-таки нет. Фруктовые и ягодные смеси содержат не только огромное количество сахара, но и отличаются высокой калорийностью — в среднем около 400 калорий на порцию. Такая калорийность должна приходиться на обед или ужин, но никак не на перекус, за который смузи многие люди и принимают. Если же этот напиток стал неотъемлемой частью вашего рациона, прочитайте нашу статью, как сделать смузи полезнее и не таким вредным для фигуры.

2. Многозерновой хлеб

Этот трюк смело используют некоторые производители — пишут на упаковках своей хлебной продукции слово «многозерновой». Для покупателей это равноценно другому слову — «цельнозерновой», на что, собственно, компании и рассчитывают. Но на самом деле «цельнозерновой» и «многозерновой» хлеб — две абсолютно разные вещи. И во втором случае хлеб вряд ли будет нести какую-либо пользу для организма. Да, такой хлеб может действительно содержать огромное количество различных зёрен и семян, но при этом они будут не цельными, а переработанными. А значит, все их ценные и важные части удалены. Поэтому внимательно читайте этикетку и состав продукции и всегда ищите слово «цельнозерновой».

3. Каши быстрого приготовления

Овсяная каша считается идеальным полезным завтраком, ведь она содержит клетчатку, огромное количество важных микроэлементов и веществ. Но всё это нельзя отнести к каше быстрого приготовления с различными вкусами. Во-первых, чтобы хлопья быстро приготовились, они проходят несколько степеней очистки, а значит, лишаются тех самых веществ и свойств, за которые их и ценят. Во-вторых, чтобы каша имела аромат и вкус клубники, производители добавляют ароматизаторы и сахар (много сахара). Обратите внимание на состав — сразу после хлопьев вы наверняка обнаружите подсластители. Поэтому советуем покупать кашу, которая готовится не менее 10-15 минут.

4. Готовые салатные заправки

За «лёгкой заправкой» для салатов, как правило, скрывается сахар, соль, бесчисленное количество усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и других добавок. К тому же иногда в таком «лёгком» соусе содержится много калорий. Добавляя этот соус в свой овощной салат, вы значительно увеличиваете его калорийность. Вряд ли вы хотели именно этого. Рекомендуем вам готовить все заправки и соусы самостоятельно, по нашим рецептам. Так вы точно будете уверены в их составе и полезности.

5. Роллы и суши

Многие люди уверены, что роллы и суши — это вполне здоровая еда. Ведь они состоят из риса — источника медленных углеводов — и рыбы, источника жирных кислот омега-3 (в случае с красной рыбой) и белка. Но зачастую в ресторанах и кафе предлагаются роллы, которые содержат больше белого риса, чем овощей и рыбы. Как известно, белый рис — это обработанный продукт, содержащий рафинированные углеводы, которые вредны для организма и фигуры. Калорийность роллов также оставляет желать лучшего — обычно они содержат 500-600 калорий. Столько же содержат бургеры в ресторанах быстрого питания. Поэтому если вы любите роллы и суши, делайте их сами — используйте коричневый или другие виды полезного риса и больше овощной и рыбной начинки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сколько калорий содержится в 10 самых популярных фруктах 16 ноября 2019

Апельсин, гранат и груша могут удивить вас своей калорийностью

Apple запустит единую подписку на все свои сервисы 16 ноября 2019

Apple рассматривает возможность объединения подписок на свои сервисы. На данный момент компания предлагает 4 подписки: Apple News+, Apple TV+, Apple Music и Apple Acrade, каждая из которых оплачивается отдельно. Далее в список сервисов могут быть включены iCloud, а также платёжные сервисы, связанные с Apple Card.

Сознание человека – побочный продукт стремления к… хаосу 16 ноября 2019

«Сознание, которым Homo sapiens отличается от других видов животных, может быть побочным эффектом энтропии», - заявляют исследователи из Франции и Канады.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex tour 0.1
Anex tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое