6 способов, которые могут помочь убрать жир на животе

5 июня 2019

Область живота – одна из самых проблемных: ей свойственно быстро накапливать лишнее и терять стройные очертания. Специалисты рассказали, какие способы помогают в борьбе с жиром на животе

Эксперты поясняют, что росту живота способствует висцеральный жир - жир, который окружает внутренние органы. В малых количествах висцеральный жир важен для нормальной работы организма, но его избыточное количество может привести к серьезным нарушениям – например, к изменениям в производстве гормонов и полноте. По словам известного британского диетолога Генриетты Нортон, висцеральный жир может стать причиной слишком широкой талии даже у людей относительно стройных в целом.

Как понять, имеются ли у человека избыток висцерального жира? Диетолог предлагает ориентироваться в этом вопросе на индекс массы тела. Если ИМТ превышает 12, значит, проблема существует и ее необходимо решать. Излишки жира в области живота очень опасны для сердца и сосудов - даже при нормальной массе тела концентрация жира на животе повышает риск развития инфаркта и инсульта.

Какие же способы могут помочь уменьшить отложения жира на животе?

Ограничение потребляемых жиров. Генриетта Нортон советует полностью отказаться от употребления вредных для сосудов трансжиров. Трансжиры содержатся в большом количестве продуктов. На этикетке наличие таких жиров в продукте могут означать наименования «кулинарный жир» или «гидрогенизированный жир», «сатурированный жир», «твердое растительное масло». В целом потребление жиров должно быть сведено к уровню, не превышающему 30% от общего рациона.

Физическая активность. По мнению эксперта, 150 минут аэробных нагрузок в неделю поддерживают активный метаболизм, благодаря которому интенсивнее сжигается висцеральный жир, делающий живот толстым. Вообще, висцеральный жир легко накапливается в результате малоподвижного образа жизни, но так же и легко сжигается при достаточной физической активности.

Спокойствие. Диетолог Генриетта Нортон указывает на то, что стабильное психологическое состояние очень важно для стройности. Подверженность стрессу ведет к усилению выработки в организме гормона кортизола, влияющего на обмен веществ. В частности, из-за такого влияния ухудшается обмен питательных веществ, которые начинают активно задействоваться для роста жировой ткани.

Клетчатка. Для борьбы с жиром, в том числе на животе, очень полезно есть продукты, насыщенные клетчаткой – это овощи, фрукты, бобовые, некоторые зерновые (овес). Клетчатка впитывает воду, образуя массу, которая замедляет движение еды по пищеварительному тракту. Таким образом, ощущение сытости оказывается более долгим, что снижает аппетит и позволяет есть меньше.

Упражнения. Обычно, чтобы убрать жир на животе, люди начинают делать упражнения на пресс. Но на самом деле на объем живота такие упражнения влияют не слишком эффективно. Ходьба, бег, плавание справляются с этим гораздо лучше – эти упражнения уменьшают уровень сахара в крови и минимизируют метаболические нарушения.

Отказ от сахара. Чтобы убрать жир на животе, необходимо отказаться от рафинированных углеводов – прежде всего, от сахара. В рационе не должно быть газировки, пакетированных соков, сладких спортивных напитков, алкоголя. Источником сахара в питании должны быть только фрукты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы пропускаете прием пищи 15 ноября 2019

Бессистемное голодание вместо потери веса приносит лишь проблемы, которые так сразу и не свяжешь с пропуском приемов пищи.

Ученые назвали овощ, который повышает мужскую привлекательность 15 ноября 2019

Ученые определили овощ, который повышает их привлекательность мужчин вследствие изменения запаха тела. Весь ход эксперимента описан в журнале Journal of Food Science.

Стали известны все подробности об Apple MacBook Pro 16' — самом совершенном ноутбуке в мире 14 ноября 2019

О подготовке компанией Apple нового 16-дюймового MacBook Pro на смену текущей 15-дюймовой модели говорили давно, и вот устройство представлено. Купертинская компания без лишней скромности заявляет, что эта система, рассчитанная на разработчиков, фотографов, режиссёров, учёных, музыкальных продюсеров и других профессиональных пользователей, является «машиной мечты». Что делает ноутбук особенным помимо логотипа и новейшей macOS Catalina с тёмным режимом, функцией Sidecar для iPad как второго дисплея или графического планшета, режимом галереи в Finder, и обновлёнными приложениями?

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Самсоне  
Самсоне

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое