Средиземноморская диета: меню для похудения

13 февраля 2014

Большинство людей, столкнувшись с проблемой стенокардии, задумываются над вопросом питания. При стенокардии врачи рекомендуют антиатеросклеротическую диету, которая также получила название «средиземноморская диета» 

Множество людей, которые сталкивались со стенокардией, не раз задумывались над тем, как им нужно питаться. При данном заболевании врачи советуют антиатеросклеротическую диету. Ее также многие называют «средиземноморской диетой». Она получила такое название благодаря тому, что используется большинством жителей Средиземноморья.

Исследования данной диеты и многовековой опыт доказывают то, что врачами была выбрана правильная диета. Эти исследования показывают, что те люди, что используют средиземноморскую диету, в 3 раза меньше подвергаются инфаркту миокарда и мозговому инсульту, чем люди, которые питаются, как и все.

При ее использовании, необходимо ежедневно употреблять в пищу такие продукты, как: орехи, фрукты, овощи, зелень, хлеб, макароны, крупы, бобовые и картофель. Необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю такие продукты, как: морепродукты, рыба, кисломолочные продукты и оливковое масло.

Раза два в неделю желательно есть сладости, птицу и яйца. При всем при этом, нельзя забывать и о мясе, которое рекомендуется употреблять в пищу, как минимум, два раза в месяц. Самым главным правилом данной диеты является то, в каких пропорциях вы употребляете жиры, белки, углеводы и минеральные вещества, а не то, какие вы продукты едите.

Также важен способ приготовления и обработки пищи: картофель, яйца, мясо лучше всего отваривать, фрукты и овощи полезней всего свежими. Обращайте внимание на качество покупных продуктов, на их состав. Если вы любите такой полезный продукт, как йогурт, то лучше всего будет научиться его делать самостоятельно - благо, это очень просто.

Сладости тоже - лучше предпочесть домашнюю выпечку и не травить себя маргарином и пальмовым маслом - продуктами, уровень содержания холестерина в которых, очень высок.

На первый взгляд это кажется сложным и обременительным, но уверяю вас, это всего лишь дело привычки. Существует огромное количество замечательных простых рецептов, пользуясь которыми вы сможете испечь быстро и вкусно множество сладостей. Поговорим о жирах 

Организм человека не сможет выполнять свои функции без жиров, потому что они являются резервом энергии. Организм получает в три раза больше энергии, перерабатывая жиры, чем при расщеплении углеводов и белков. Витамины А, Е, F, K, D также играют большую роль.

Они вместе с жирами поступают в организм. Жиры делятся на сложные (или холестерин) кислоты и простые (жирные). Исследования ученых показали, что после инфаркта миокарда смертность пациентов уменьшается, если они употребляют в неделю хотя бы 3 раза сорта рыбы, которые содержат много жира: сельдь, скумбрия, лосось, форель и сардина. Самая оптимальная доза для больных – 560 грамм рыбы в неделю.

Рассмотрим сложные жиры – холестирин. Его не рекомендуется употреблять более 0,3 грамм в сутки. Его хорошо сочетать с содержащими в себе различные витамины, магний, йод и жирные кислоты, продуктами. Это сочетание помогает привести в норму обмен холестерина.

В пищу их необходимо употреблять не более 60 грамм в день. В противном случае, может произойти нарушение во всасывании витаминов и микроэлементов.

Большое количество пищевых волокон имеется в фасоли, зеленом горошке, пшене, гречневой крупе, свекле, моркови, яблоках и салате.

Не очень полезным является и увеличение содержания белков в пище, т. к. впоследствии это может привести к тому, что разовьется и начнет прогрессировать атеросклероз. В сутки не рекомендуется употреблять в пищу более 1,5 грамм белков на 1 кг массы тела.

При превышении данной нормы начинает повышаться свертываемость крови, а также количество в крови холестерина. Животные белки необходимо сочетать с растительными. Животный белок организм получает вместе с молочными продуктами, что обладают пониженной жирностью, нежирными сортами птицы, рыбы, мяса.

Растительный белок содержится в крупах, хлебе, зерновых и бобовых. Особенно соя славится растительными белками. Она содержит в себе в два раза больше белков, чем другие растения.

Например, ежедневно рекомендуется употреблять продукты, в которых содержатся такие витамины, как А, Е, С, а также некоторые микроэлементы: селен, медь, цинк и марганец.

И самое главное условия похудения и обретения здоровья - это ваше желание и стремление меняться. Откройтесь навтречу миру, примите изменения, проишедшие в вашей жизни и все болезни и недуги отступят и  ваш мир наполнится новыми красками, а средиземноморкая диета вам в этом поможет.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На любой вкус: россыпь игровых ноутбуков MSI на платформе Intel Core девятого поколения 24 апреля 2019

Компания MSI обновила семейство игровых ноутбуков, представив сразу одиннадцать моделей с процессорами Intel Core девятого поколения и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 16-й серии.

Байопик Джона Леннона станет бродвейским мюзиклом 24 апреля 2019

Фильм "Стать Джоном Ленноном" превратится в бродвейский мюзикл

Клинт Иствуд может снять "Балладу о Ричарде Джуэлле" 24 апреля 2019

Клинт Иствуд ведёт переговоры с Disney/Fox на предмет работы над фильмом "Баллада о Ричарде Джуэлле" в качестве режиссёра

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое