Старение кожи – что делать?

12 декабря 2014

Каждый день наша кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, и городской экологии, излучению компьютера и телевизора, мы сами воздействуем на нее курением и алкоголем. Давайте подумаем, что мы можем исключить из своей жизни, чтобы не стареть раньше времени.

Курение можно назвать врагом №1, так как, если вы сами не курите, то рядом с вами всегда найдутся любители покурить, которые то и дело пытаются выпустить вам в лицо клубы дыма. Как известно пассивное курение не менее вредно, чем активное.

Чем вредно курение? Факты: оно увеличивает количество образующихся морщин на 82%. Морщины образуются в уголках рта, так как во время вдоха и выдоха постоянно напрягаются эти мышцы. Морщины образуются вокруг глаз, так как приходиться щуриться от дыма. Более того, при каждом вдохе и выдохе образуются миллиарды свободных радикалов. Посчитайте сколько вдохов и выдохов вы делаете, выкуривая одну сигарету? А сколько сигарет вы выкуриваете в день? Курение оставляет след не только внутри вас, но и снаружи.

Более наглядно описать то, что происходит с вашей кожей, можно на следующем примере. Представьте себе, что яблоко это ваша кожа, а кислород — дым от сигареты. Вы разрезаете яблоко на две половины и одну половину оставляете полежать на столе. Через некоторое время под действием кислорода мякоть яблока становится коричневой, окисляется.

Примерно тоже происходит с вашей кожей, когда вы курите. Но процесс окисления в яблоке можно замедлить, посыпав на мякоть немного соли. Соль действует как антиоксидант и защищает мякоть яблока. Подобное действие на кожу оказывают и витамины А, Е, С. Они значительно защищают кожу от табачного дыма и от других неблагоприятных факторов.

Макияж также играет роль физического барьера между вашей кожей и негативными внешними факторами. Курящим можно посоветовать, выбирать увлажняющее средство, с защитой от свободных радикалов.

Ультрафиолетовые лучи

Официальные исследование приводят следующие сведения. На ультрафиолет приходится 95% вреда, приводящего к старению кожи. При чем эти 95 % процентов относятся не только к летнему периоду времени, а накапливаются в течение всего года. Минимальный уровень защиты для лица от ультрафиолета обеспечивают косметические средства с фактором защиты (SPF) 15, для тела с SPF10.

Не следует сбрасывать со счетов искусственные источники ультрафиолета, такие как галогеновые и флуоресцентные лампы, экраны компьютера и телевизора, которые "обеспечивают" нас 70% вредного воздействия на кожу.

Недавние исследования показывают, что фактор солнечной защиты несколько устарел и в ближайшем будущем, возможно, появятся косметические средства с IPF — иммунно-защитным фактором. Причиной тому является следующее. UVB лучи, несмотря на то, что они не проникают глубоко под кожу, повреждают ДНК клеток, что может привести к ракообразующим изменениям.

UVA лучи понижают иммунитет, кожа теряет способность бороться со свободными радикалами. Мы по-разному реагируем на воздействие UVB лучей, в зависимости от генетики и этнической принадлежности, но одинаково на UVA лучи.

Выход один — подбирать дневные увлажняющие кремы, а также декоративную косметику по возможности с солнцезащитным фактором не ниже 15 для лица и 10 для тела. А также не забывать пользоваться солнцезащитными кремами во время загара.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

Что такое скрининг и кому он нужен? 20 апреля 2019

Какие скрининнговые исследования существуют, кому и когда их надо проводить?

Врачи назвали сладости, которые полезны для зубов 20 апреля 2019

Сладости, которые имеют в твоем составе сахар, плохо влияют на состояние зубов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Self Atelier/ Your joy 0.4
Self Atelier/ Your joy

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое