Стоматология XXI века: что важно помнить пациенту

12 ноября 2013

Стоматология в последние десятилетия значительно изменилась. Вспомните, как страшно было заходить в школьный кабинет стоматолога, причем страхи были обоснованными: зубы лечились древними бормашинами, пломбы ставились цементные, вылетавшие через пару лет, а об обезболивании и заикнуться было нельзя.

 Сегодняшняя стоматология предлагает самые современные анестезирующие средства, которые способны полностью блокировать боль и не оказывающие никаких отрицательных воздействий, пломбировочный материал отличается надежностью и долговечностью, а само лечение стало быстрым и спокойным. Но стоматология не стоит на месте, появляются все новые технологии, с которыми мы сегодня и познакомим читателей.

Уже сегодня некоторые клиники в России предлагают лечение зубов при помощи стоматологических лазеров. Эти устройства многофункциональны и позволяют легко удалять пораженные ткани зуба, отбеливать эмаль, а также стимулировать воздействие на материалы, которые используются для восстановления коронки зуба. Лазер может использоваться любое количество времени, в отличие от современных стоматологических приспособлений, так как его использование не нагревает дентин. Кстати, при лазерной стоматологической терапии практически не нужна анестезия, а также можно забыть о возможности нанесения травм деснам.

Современная стоматология также начинает использовать воздушную шлифовку зубов, при которой можно окончательно забыть о сверлении разрушенных тканей зуба. Во время шлифовки воздухом используются мельчайшие частицы, выступающие в качестве абразива. Так как абразив направляется только на пораженную ткань, анестезия требуется в меньшем количестве, чем при классических методах лечения зубов. Как показали исследования, применение шлифовки воздухом позволяет быстро излечивать кариес на ранних этапах, так как здоровая структура зуба при таком методе лечения не затрагивается вообще.

Новейшие методы лечения отлично дополняются новыми технологиями, которые улучшают условия работы стоматологов. К примеру, работа с цифровыми рентгеновскими снимками позволяют врачам принимать обдуманные решения при диагностике зубных заболеваний и наглядно объяснять пациентам, почему требуется применение тех, а не иных методов лечения зубов. Внутриротовые камеры, которые еще пару десятков лет воспринимались как фантастика, позволяет стоматологам видеть недоступные ранее участки полости рта. Разумеется, это значительно улучшает качество лечения зубов и позволяет вовремя увидеть появляющиеся проблемы.  

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему съедобные насекомые полезнее, чем стакан апельсинового сока? (ФОТО) 17 июля 2019

Исследователи выяснили, что съедобные насекомые, помимо белков и всевозможных витаминов, богаты антиоксидантами.

Объявлены номинанты на премию Эмми 2019 17 июля 2019

В 2019 году церемония награждения американской телевизионной премии состоится в 71-й раз

У побережья Великобритании заметили редкую медузу размером с человека (ФОТО) 17 июля 2019

«Моей первой мыслью было то, что я никогда в жизни не видел медуз такого размера, — поделился впечатлениями Дэн Эбботт. — Потом я решил сосредоточиться и заснять на видео это красивое, величественное, медленное, но тем не менее грациозное животное».

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

LesCo  брус 0.1
LesCo брус

Отзывов: 1

СВГ Груп 0.3
СВГ Груп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое