Страсть к тяжелой музыке – признак роста личности?

23 ноября 2016

К разряду тяжелой музыки можно отнести не только металл – сегодня нас заряжает энергией брейк-бит, хип-хоп, хардкор... Вне зависимости от музыкального стиля ее отличают «обильные» низкие частоты, жесткий четкий ритм и… привычка поклонников этих направлений врубать звук на полную.

Откуда берется жизненная необходимость в экстремальной музыке? «Поклонники хардкора ищут экстремальных ощущений. Ускорение битов, плотность и насыщенность звукового материала в конечном итоге активирует функции головного мозга – это то, что я называю сенсорной суперстимуляцией» – говорит музыковед Гийом Космицки. По его мнению, поклонники такой музыки стараются прослушивать ее в наушниках, чтобы «достичь очень интимного аспекта идентичности».

«Экстремальная музыка дает нам доступ к чему-то очень интимному в нашем теле, позволяет ощутить себя висцерального. Как садомазохистам, любителям экстремальной музыки требуется злоупотреблять ею, чтобы выйти за пределы себя самого», – объясняет социолог Жан-Мари Сека. Его анализ, проведенный совместно Гийомом Космицки, показал, что самые упорные «тяжелые» меломаны – это молодые люди, которым высокий уровень шума в децибелах помогает дифференцироваться от взрослых, установить личные границы.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Аль Пачино доводил Мишель Пфайффер до слез на съемках 29 марта 2017

58-летняя актриса рассказала о своих планах на будущее

Фантастические образы, на которые визажист тратит по 20 часов в день (ФОТО) 29 марта 2017

Визажист Жюстина МакКинни (Justine McKinney) начала красить себя около двух лет назад, так как хотела стать профессиональным гримёром.

Новое исследование показало, как алкоголь влияет на здоровье сердца 29 марта 2017

Как показало масштабное исследование ученых из Великобритании, опубликованное в журнале BMJ, умеренное употребление алкоголя связано со сниженным риском нескольких (но не всех) сердечно-сосудистых заболеваний.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое