Страсть к тяжелой музыке – признак роста личности?

23 ноября 2016

К разряду тяжелой музыки можно отнести не только металл – сегодня нас заряжает энергией брейк-бит, хип-хоп, хардкор... Вне зависимости от музыкального стиля ее отличают «обильные» низкие частоты, жесткий четкий ритм и… привычка поклонников этих направлений врубать звук на полную.

Откуда берется жизненная необходимость в экстремальной музыке? «Поклонники хардкора ищут экстремальных ощущений. Ускорение битов, плотность и насыщенность звукового материала в конечном итоге активирует функции головного мозга – это то, что я называю сенсорной суперстимуляцией» – говорит музыковед Гийом Космицки. По его мнению, поклонники такой музыки стараются прослушивать ее в наушниках, чтобы «достичь очень интимного аспекта идентичности».

«Экстремальная музыка дает нам доступ к чему-то очень интимному в нашем теле, позволяет ощутить себя висцерального. Как садомазохистам, любителям экстремальной музыки требуется злоупотреблять ею, чтобы выйти за пределы себя самого», – объясняет социолог Жан-Мари Сека. Его анализ, проведенный совместно Гийомом Космицки, показал, что самые упорные «тяжелые» меломаны – это молодые люди, которым высокий уровень шума в децибелах помогает дифференцироваться от взрослых, установить личные границы.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сухофрукты: полезные свойства и влияние на похудение 24 октября 2017

Сухофрукты нравятся всем без исключения. Это отличный вариант перекуса в течение дня: вкусно, сытно и полезно.

Цена Essential Phone снизилась на $200 24 октября 2017

Essential снизила цену своего амбициозного смартфона на $200 — на официальном сайте теперь указана стоимость $499. Произошло это спустя менее чем два месяца после начала поставок. Падение стоимости устройства — не иначе как знак того, что по цене $699 Essential Phone продавался не очень хорошо.

Лечение психологических травм: украинские медики перенимают опыт 24 октября 2017

Семинар по методикам лечения  посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) прошел сегодня в столице.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое