Студенты злоупотребляют «умными» таблетками

5 октября 2016

В прошлом году около 13% молодых людей прибегали к помощи «умных» лекарств, таких как риталин (метилфенидат) и модафинил, не имея на них рецепта – таковы результаты опроса, проведенного службой надзора по лекарственной безопасности Великобритании.

Результаты исследования, которое анализировало данные, собранные от 1009 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, также показало, что 11% респондентов приобретали лекарства "часто" (то есть каждые 12 месяцев или более), в то время как 14% признались, что они принимали эти таблетки с интервалом более чем 12 месяцев. Много респондентов привыкло к покупке так называемых когнитивных усилителей в интернете (6%), по сравнению с 5%, которые сообщили, что они приобрели их оффлайн.

Британские специалисты из агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) предупреждают, что эти препараты могут быть опасны и должны быть предписаны только врачом. Например, модафинил показан только для определенных медицинских состояний, а не для использования в качестве «бустера интеллекта»во время экзаменов.

Это предостережение является частью FakeMeds – кампании MHRA, запущенный в августе 2016 года, которая должна информировать молодых людей о рисках, связанных с покупкой лекарств в интернете.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кирстен Данст сорвала съемки фильма, переборщив с марихуаной 23 сентября 2017

Актриса рассказала, что во время перерыва между съемками ее внезапно начало лихорадить

Suzuki покажет будущее кроссоверов 23 сентября 2017

Машина оснащена четырьмя независимыми электромоторами

На Бали активизировался вулкан, ведется эвакуация людей 22 сентября 2017

Власти вывезли в безопасное место более тысячи местных жителей и туристов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

роддом №2 0.1
роддом №2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое