Суставы: основной механизм нашего организма

20 ноября 2013

Заболевания суставов – одни из самых неприятных, ведь они характеризуются практически постоянной болью, усиливающейся в холодную погоду и не позволяющей полноценно двигаться.

 Наибольшей мерой страдает коленный сустав, ведь именно он находится под постоянной нагрузкой массы человека, а также обеспечивает большой объем движений ноги.

При развитии деформирующего артроза коленного сустава в первую очередь человек начинает чувствовать боль при ходьбе, которая со временем может стать настолько сильной, что передвигаться будет практически невозможно. При этих симптомах просто необходимо обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит лечение артроза колена. Медикаментозное лечение этого заболевания включает в себя применение таких лекарственных препаратов, как нестероидные противовоспалительные, сосудорасширяющие и хондропротекторы в виде таблеток, мазей и даже инъекций. Также пациенту с таким диагнозом необходимо проводить лечебную физкультуру, чтобы сохранить подвижность сустава. Хороший эффект дает и электрофорез. Кстати, при очень сильном нарушении функции конечности и значительно выраженном болевом синдроме показано эндопротезирование.

Еще один способ лечения этого заболевания - артроскопия колена, то есть, малоинвазивное хирургическое вмешательство. Оно применяется также для восстановления связочного аппарата плечевого и голеностопного суставов. Артроскопия – один из самых новых и щадящих методов для удаления, реконструирования или восстановления поврежденных структур сустава.

Онихокриптоз - консервативное или хирургическое лечение?

Есть немало людей, которые хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой вросшего ногтя, медицинское название которого – онихокриптоз. Причинами такого дефекта может быть неправильно сделанный педикюр, плоскостопие, грибковое поражение ногтевой пластины, тесная обувь, травма или врожденная предрасположенность при избыточном количестве мягких тканей в подногтевой подушке.

В начале заболевания лечение вросшего ногтя может быть консервативным, то есть, использование только удобной обуви, тщательный уход за ногтями. В некоторых случаях врачи также рекомендуют делать дезинфицирующие ванны.

Но самый эффективный метод – хирургическое лечение, а именно - лазерное, которое проводится под местной анестезией и позволяет безболезненно избавиться от вросшей ногтевой пластины. Кстати, пациент может отправиться домой практически сразу после окончания операции, что очень удобно.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Геймерские кроссовки — это не шутка, за дело берутся Nike и K-Swiss 22 июля 2019

Как сообщает CNBC, так называемые киберспортивные дисциплины по охвату аудитории давно превзошли все сервисы по потоковой трансляции видео, вместе взятые, и даже в два раза обошли зрительскую аудиторию финальных матчей NBA. Гонорары киберспортсменов давно измеряются миллионами долларов, а эксперты наперебой строят прогнозы, как скоро отрасль начнёт ежегодно выручать по миллиарду долларов США. По оценкам Goldman Sachs, до 40 % доходов в сфере киберспорта приходится на продажу прав на трансляции соревнований, около 35 % поступает от спонсоров через контракты на рекламу.

Можно ли доехать на Tesla в Одессу на одной зарядке - видеоэксперимент 22 июля 2019

Тест проходил в сильную жару, а водитель решил не отказываться от благ цивилизации - кондиционера и музыки

Чего не стоит делать перед сном 22 июля 2019

Сон очень важен для здоровья каждого человека. К сожалению, не все бережно относятся к своему сну, а потому утром часто пугаются собственного отражения в зеркале.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 sec 1.6
5 sec

Отзывов: 1

Вуличная И.А. 0.5
Вуличная И.А.

Отзывов: 1

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое