Танцуем и худеем

10 октября 2016

Танцы - один из самых приятных видов физической нагрузки. Они учат управлять своим телом, добавляют грации в движения, делают женщин увереннее в себе и намного чувственнее. А еще танцы являются хорошей альтернативой обыденным занятиям в тренажерном зале.

- Не всем женщинам можно ходить на активные тренировки - аэробику, фитнес, - поясняет тренер по восточным танцам Ирина Дерезова. - Силовые нагрузки тоже часто попадают под врачебный запрет. Зато любая сможет подобрать себе тот вид танцев, который подойдет ей по всем показателям.

"КП" в Украине" сделала подборку самых популярных танцевальных стилей, которые помогают улучшить фигуру. 

Стрип-пластика для сильных рук и спины

Этот стиль учит идеально владеть собственным телом. Движения становятся более четкими, уверенными. Но при этом после занятий на пилоне девушки становятся раскованными и соблазнительными. 

- Прежде всего стрип-пластика - это танец, творческий подход к которому помогает расслабиться и избавиться от множества комплексов, - уверяет тренер Анна Серебрянская. - В то же время это набор сложных физических упражнений на разные группы мышц.

На занятиях предстоит работа над мышцами живота, груди, ягодиц, ног и рук. Занятия на пилоне позволяют затронуть самые "труднодоступные" мышцы, например  приводящие мышцы на бедрах.

- В начале занятий девушки ощущают в первую очередь сильнейшую нагрузку на руки - именно на них приходится удерживать вес собственного тела, - поясняет тренер. - Зато потом мышцы рук и спины приобретают четкие контуры, талия тоже делается изящнее.

Кстати, девушки, начавшие заниматься стрип-пластикой, на подсознательном уровне начинают ограничивать количество еды.

- Это мозг сигнализирует: съешь меньше - похудеешь, легче будет на шесте заниматься, - смеется Анна Серебрянская. 

Латина для талии и женского здоровья

Эмоциональные и чувственные латиноамериканские танцы помогают проработать талию и скорректировать нижнюю часть фигуры. После занятий мамбо, ча-ча-ча, румбой, сальсой или джайвом можно получить подтянутые мышцы живота без намека на округлый животик.

- Движения в латине станут хорошей профилактикой многих гинекологических проблем, - рассказывает тренер Ирина Дерезова. - Ученики уменьшают на занятиях риск возникновения остеопороза, приобретают грациозность и гибкость. И довольно быстро худеют, сжигая немалое количество калорий 

Восточные танцы - от целлюлита 

Танец живота, или восточный танец, уже много лет остается одним из действенных методов коррекции фигуры. Танцевальные па этого стиля плавные, но они создают специфические тряски и вибрации, которые сжигают жировые отложения на животе, в области бедер и ягодиц - как раз в тех местах, где так любит "селиться" целлюлит.

- Движения танца прорабатывают косые мышцы живота, создают четкую линию талии, укрепляют мускулатуру таза, ног, - поясняет Ирина Дерезова. - Помимо этого, стимулируется работа кишечника, устраняется застой крови, а это хорошо сказывается на обмене веществ.

Часто восточные танцы советуют женщинам после родов - этот стиль укрепляет мышцы тазового дна и промежности, подобно упражнениям Кегеля.

- Верхняя часть тела тоже хорошо работает, - говорит тренер. - Специфические "восточные" движения руками развивают мускулатуру спины, подтягивают контуры рук. 

Фламенко для осанки

Движения танца помогают исправить осанку - женщины, занимающиеся им, расправляют плечи, обретают уверенность в себе, гордо поднимают голову.

- Многие несовершенства фигуры легко исправляются хорошей осанкой, - поясняет тренер Ольга Полуянова. - Даже полные женщины, идущие с прямой спиной, красиво расправленными плечами, привлекут больше восхищенных взглядов, чем скукоженные худышки. А еще правильная осанка предупреждает боли в позвоночнике, а также физиологически правильно распределяет нагрузки на мышцы и органы тела.

Помимо этого, на занятиях прорабатываются разные мышцы - "скручивания", наклоны и повороты корпуса помогут убрать лишние сантиметры на талии, бедрах и ягодицах. 

Степ для красивых ножек и позвоночника

Степ, чечетка, кельтские танцы - названия разные, но суть одна - работаем ногами. На тренировках можно получить красивый контур икр и бедер, да и носить высокие каблуки станет намного проще.

- На первый взгляд в этих танцах нет ничего сложного, но такое мнение ошибочно, - уверяет инструктор Александр Черных. - В степе очень сложный набор движений, во время выполнения которых задействованы разные мышцы, а все тело пребывает в напряжении. Именно такая статическая нагрузка положительно сказывается на тонусе мышц, их рельефе, а еще укрепляет позвоночник.

Этот вид танца относят к анаэробным нагрузкам, которые повышают мышечную силу и увеличивают объем мышц. За счет этого калории сжигаются интенсивно, а лишний вес уходит легко, буквально на глазах. 

Club Dance для сердца

Еще несколько лет "клубные танцы" разучивали, чтобы произвести впечатление на вечеринках и дискотеках. Но потом девчонки быстро смекнули, что на тренировках можно отлично поправить контуры тела.

- Направлений в "клубных танцах" много - house, trance, disco-house, funk, go-go, 2-step, - говорит тренер Лика Антипова. - Но все они дают хорошую физическую нагрузку, укрепляют мышцы.

Занятия Club Dance очень активные, они повышают выносливость организма. Танцы в ритме современных ночных клубов укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую систему и сгоняют лишние килограммы. 

МНЕНИЕ МЕДИКА

"Сначала сходите к врачу"

- Танцы хоть и относятся к "несерьезным" нагрузкам, все же подразумевают довольно активные тренировки, - объясняет врач-терапевт Татьяна Кужелева. - Поэтому относиться к ним нужно так же серьезно, как и к походу в тренажерный зал, особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями. То есть совсем не лишним будет поинтересоваться у своего лечащего врача - можете ли вы позволить себе именно этот вид нагрузок. Разные стили танца разнятся "областями воздействия". К примеру, женщине с гинекологическими проблемами стоит предварительно уточнить, можно ли ей идти на восточные танцы, ведь там упор идет на половую систему. Ученикам с травмами позвоночника не стоит сразу бросаться на групповые занятия фламенко. Противопоказаниями будут также недавно перенесенные операции, травмы. Это не значит, что от занятий придется отказаться совсем, просто нужно перейти на индивидуальный вид нагрузок.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Банкопад. У НБУ підрахували, скільки банків "вижили" після зачисток 9 декабря 2016

В Україні працюють 40 фінустанов з іноземним капіталом.

Land Rover построил дом для Санта-Клауса 9 декабря 2016

Площадь хижины составляет 3,5 квадратных метра

Работа после 60 лет продлевает жизнь 9 декабря 2016

Британский ученый-профессор Дам Салли Дэвис сообщил, что продолжение рабочей деятельности после 60 лет способствует сохранению здоровья на достаточно высоком уровне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

котел 0.1
котел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое