Тыква: польза и вред главного овоща осени

13 октября 2018

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять 

Супер-овощ осени – невероятно вкусный и способный спасти от опасных недугов. Обычная тыква поможет противостоять гриппу, омолодить кожу и даже вывести радионуклиды из организма. Как же готовить тыкву, чем еще полезна, и главное – кому ее нельзя есть? 

Что можно приготовить из тыквы

Украинский огород без тыквы представить сложно, как и осенний рацион без тыквенной каши c пшеном. Рецептов национальная кухня имеет десятки. Тыкву готовят с луком и чесноком, добавляя  приправы по вкусу. Или без соли, зато с крупой или рисом, на молоке. Тыкву фаршируют гречкой, грибами и мясом. Даже рестораны включают в меню десерты или крем-супы, оригинально украсив их. Есть и кексы, и пирожки, сладости с кунжутом и тушеные яблоки.

Чем полезна тыква

"Тыква богата каротиноидами. Эти вещества защищают нас от вредного влияния загрязненного воздуха, нитратов и пестицидов, которые мы потребляем с другими продуктами. В оранжевом овоще содержатся витамины А, Е, П; большое количество минералов – магний, селен, цинк, хром. А имеющаяся в тыкве клетчатка мягко очистит кишечник", – говорит диетолог Людмила Гончарова.

Кому нельзя есть тыкву

Специалисты рекомендуют употреблять не более 300 г продукта в готовом виде один раз в три дня. При этом крайне важно, не забывать, что тыква преимущественно сладкая. Поэтому для некоторых противопоказана.

"Тыква противопоказана для людей с сахарным диабетом. Первого, второго типа – неважно. Ее нежелательно употреблять и тем, кто страдает от ревматоидного артрита, артроза, подагры", – подчеркивает Людмила Гончарова.

Чтобы не навредить себе, при любых сомнениях, следует проконсультироваться у врача.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Аниме Макото Синкая "Дитя погоды" выходит на цифровых платформах 30 мая 2020

Шестая полнометражная работа Макото Синкай "Дитя погоды" с 1 июня появится в Украине на легальных цифровых платформах (Megogo и iTunes)

Принтеры пострадали от коронавируса, бизнес HP под ударом 30 мая 2020

С момента начала пандемии коронавируса не раз звучал тезис о том, что удалённая форма работы получит большее распространение и после нормализации ситуации. Некоторые эксперты теперь высказывают опасения, что для производителей устройств печати «новая нормальность» не сулит ничего хорошего, поскольку печатать после завершения пандемии тоже станут меньше.

Мелания Трамп посетила Космический центр в платье за 1038 долларов 30 мая 2020

Первая леди США продемонстрировала идеальный весенний образ

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Qtec 0.1
Qtec

Отзывов: 1

Creative English 4.8
Creative English

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое