Тыква поможет быстро похудеть на семь килограмм

22 октября 2019

Осень — сезон тыквы. Хотите быстро похудеть? Этот необычно вкусный и полезный овощ вам в помощь! Тыкву используют для приготовления разных диетических и питательных блюд, из нее варят разнообразные каши, пекут пироги, готовят салаты, супы и соки.

Для того чтобы быстро похудеть, тыкву можно употреблять в разном виде, как в сыром, так и в готовом. Но сырая тыква более полезна – это целая фабрика витаминов группы А, В, С, Е, К, РР, Т и минеральных веществ (магний, кальций, калий, железо, фтор, медь и т.д.).

В процессе тепловой обработки часть полезных веществ может испариться, поэтому очень ценен для желающих быстро похудеть тыквенный фреш. Этот напиток отлично подойдет и тем, кто страдает бессонницей и имеет повышенную кислотность желудка. Пектин, который входит в состав тыквы, обеспечивает очищающий эффект и выводит токсины из организма. Мякоть тыквы богата растительной клетчаткой, которая отлично стимулирует работу кишечника.

Несмотря на такой богатый состав, тыква относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать ее, как компонент различных диет для похудения.

В 100 граммах тыквы – 26 ккал. Практически вся масса овоща – это вода с растворенными в ней минеральными веществами и витаминами.

Во время тыквенной диеты можно избавиться от 7-8 килограммов, в зависимости от состава ежедневного меню и присутствия регулярных занятий спортом.

Противопоказания

Тыквенная диета не подходит тем, кто страдает заболеваниями кишечника, беременным женщинам и кормящим мамам, детям и пожилым людям, а также такой способ питания нельзя применять после болезни. Обязательно перед началом диеты проконсультируйтесь со своим врачом.

Принципы тыквенной диеты

Тыквенная диета для похудения длится 14 дней. Все это время рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости: зеленый несладкий чай, минеральную или простую воду.

Две недели делятся на блоки, каждый блок состоит из четырех дней. Начинается диета с первого дня, после того, как подходит конец четвертого – блок начинается сначала, возвращаемся к первому дню. Диетологи не рекомендуют соблюдать такую диету больше двух недель.

Ориентировочное меню тыквенной диеты для похудения

Первый день

Завтрак: тыквенная каша без сахара (250 грамм), салат из тыквы и груши (150 грамм).

Обед: суп-пюре из свежей тыквы (300 грамм).

Ужин: запеканка из кураги и тыквы (250 грамм).

Второй день

Завтрак: блинчики из тыквы (200 грамм).

Обед: фаршированная тыква по-венгерски ( 300 грамм).

Ужин: тыква, ананас, яблоки, запеченные с черносливом (250 грамм).

Третий день

Завтрак: яблочно-тыквенный салат с орехами (250 грамм).

Обед: суп на курином бульоне с тыквой (300 грамм).

Ужин: тыква, запеченная в горшочке ( 250 грамм).

Четвертый день

Завтрак: тыквенная каша с пшеном (250 грамм).

Обед: осетинский тыквенный пирог (250 грамм).

Ужин: яблочно-тыквенный салат с корицей (250 грамм).

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как подобрать цветы для близких вам женщин 11 ноября 2019

Несмотря на то, что традиции дарить любимым цветы несколько сотен лет, она по-прежнему способна зажигать свет в глазах наших любимых. Но согласитесь, букет букету рознь

В актёрском составе телесериала Halo прибыло: Дэнни Сапани и Олив Грей сыграют семью Кейсов 11 ноября 2019

Канал Showtime будет готов к началу съёмок телесериала Halo в ближайшее время. Для шоу прошёл кастинг двух ключевых персонажей из оригинальной трилогии, наряду с новым героем, который имеет некие связи с Ковенантом.

Десять эффективных чаев для очищения и похудения 11 ноября 2019

В борьбе с лишними килограммами важно не только то, что вы едите, но и то, что вы пьете! 

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое