Токсичность лекарств: под ударом печень

28 мая 2019

В наиболее тяжелых случаях медикаментозного поражения печени нарушения функций этого органа несут необратимый характер.

Спровоцировать лекарственное поражение печени способны не только сложные препараты для лечения тяжелых болезней (например, цитостатики, применяемые в лечении онкозаболеваний), которые отпускаются исключительно по рецепту врача, но и распространенные безрецептурные средства.

Среди безрецептурных средств ведущая роль по потенциальной опасности для печени принадлежит парацетамолу. Следует отдельно отметить «коварство» этого препарата… Намеренное употребление парацетамола в значительных дозах является причиной не более 50% всех случаев острой печеночной недостаточности, вызванных его передозировкой. В остальных случаях причиной такой острой печеночной недостаточности является регулярный прием парацетамола или передозировка по ошибке.

В некоторых случаях гепатотоксичность нового препарата не обнаруживается в ходе клинических исследований, а выявляется лишь после его регистрации и начала массового применения. Именно потенциальная опасность для печени, распознанная уже после поступления нового препарата на рынок, является основной причиной приостановки и даже прекращения действия лицензий на лекарства, ранее одобренные официальными регуляторными ведомствами.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В США призвали обновить Windows 19 июня 2019

Агентство кибербезопасности США (CISA), входящее в состав американского министерства внутренней безопасности, сообщило об успешной эксплуатации уязвимости BlueKeep. Эта брешь позволяет удалённо запускать код на компьютере под управлением от Windows 2000 до Windows 7, а также Windows Server 2003 и 2008. Для этого используется служба Microsoft Remote Desktop.

Мифы и правда об электронном ошейнике для собак 19 июня 2019

В этой статье мы поговорим об электроошейниках для собак, расскажем о самых популярных мифах и поделимся опытом бывалых собаководов в использовании этого прибора

Потребление растительного белка после 60 лет тормозит развитие воспаления 19 июня 2019

Регулярное потребление растительного белка после наступления 60-летия коррелирует с более медленным развитием воспаления, возникающим в связи с возрастом, установили ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Гармония Здоровя 4.8
Гармония Здоровя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое