Токсины из овощей могут быть опасны для мозга

14 апреля 2016

Как выяснилось, некоторые фунгициды потенциально опасны для человека и могут негативно влиять на функции мозга.

Ученые из школы медицины UNC обнаружили класс широко используемых фунгицидов, которые влияют на экспрессию определенных генов и ведут к изменениям в головном мозге, сходным с теми, что отмечаются у людей с аутизмом и нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Хантингтона.

Команда неврологов провела эксперимент, подвергнув нейроны мышей воздействию приблизительно 300 различных химических веществ. Затем они использовали компьютерные модели, чтобы определить, какие именно химические вещества вызвали критические изменения в экспрессии генов, связанных с нейродегенеративными заболеваниями.

Выяснилось, что наиболее опасны в этом отношении пестициды ротенон, пиридабен и фенпироксимат, а также новый класс фунгицидов, который включает пираклостробином, трифлоксистробин, фенамидон и фамоксадон. Азоксистробина, флуоксастробин, и крезоксим-метил также заподозрили в нейротоксичности.

Традиционно самые высокие уровни этих токсических химикатов содержат зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста. Поскольку они значительно повышают урожайность, фермеры расширяют использование этих химических веществ, обрабатывая и другие виды продовольственных культур.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Развенчаны популярные мифы о пользе имбиря 6 июля 2020

Не стоит им злоупотреблять. Имбирь — очень полезный продукт, но далеко не все его целебные свойства являются реальными. В этом материале мы расскажем рам, чем...

Открытая бета-версия Mortal Shell, подражателя серии Souls, появилась в магазине Epic Games 6 июля 2020

В апреле издательство Playstack и разработчики студии Cold Symmetry заявили о разработке Mortal Shell — бескомпромиссного, реалистичного и пугающего ролевого боевика в традициях серии Souls. В июне был выпущен ролик с игровым процессом. Теперь же в Epic Games Store началось открытое бета-тестирование этого проекта. Игроки на ПК могут скачать её уже сейчас.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юрком 0.1
Юрком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое