ТОП-10 простых способов быть красивой зимой

20 ноября 2016

Суровые климатические условия, гуляющие по городу вирусы и прочие осенне-зимние «прелести» бросают серьезный вызов красоте. Сухая, обветренная кожа, потрескавшиеся губы и укладка а-ля «сумасшедший профессор» (спасибо шапкам) - верные спутники каждой девушки зимой. Между тем эксперты предлагают простые методы борьбы с данными проблемами.

Сократите потребление кофеина

Кофе — диуретик, то есть мочегонное. Чем больше вы его пьете, тем больше иссушаете и без того чувствительную зимой кожу. Одной чашки в день достаточно, после нее пейте травяной и цветочные чаи.

Мойте голову чаще

Статический заряд, который заставляет волосы электризоваться зимой, как магнит притягивает пыль и загрязнения, после чего волосы начинают выглядеть тусклыми и безжизненными. Подберите мягкий шампунь без сульфатов, питательный кондиционер и мойте голову три раза в неделю, если обычно делаете это два раза. Локоны скажут «спасибо»!

Не задерживайтесь в душе

Легко сказать, сложно сделать — в холодное время года теплый утренний душ вообще покидать не хочется. Тем не менее, горячая вода сильно сушит кожу, а это значит, что продолжительность банных процедур стоит сократить до 5 минут. В идеале заменить обычный гель для душа мягким, питательным кремом.

Подружитесь с маслами

Азиатский тренд oil cleansing, то есть очищение лица с помощью масла становится все более популярным в наших широтах, и это прекрасно. Зимой масло — оптимальное средство для очищения кожи лица. Оно прекрасно удалит загрязнения и макияж, но не повредит гидролипидный барьер кожи, защищающий ее от лютых морозов.

Сделайте маникюр

Как и кожа с волосами, ногти зимой тоже переживают не самые легкие времена, становясь ломкими и слоящимися. Защитить их можно с помощью гелевого покрытия. Кстати, не забудьте попросить мастера нанести на руки питательный крем и масло для кутикулы — это тот случай, когда затраченные пару минут вполне оправданы.

Надевайте шапку правильно

Еще одна зимняя "боль" девушек — укладка, которая теряет свой объем, как только вы снимаете шапку. Тем не менее, есть один хитрый трюк. Если у вас короткие волосы или волосы длиной до плеч, переверните их на противоположную от привычного пробора сторону и надевайте шапку. Когда вы ее снимете, волосы останутся живыми и объемными. Если волосы длинные, скрутите их в пучок на затылке, не фиксируя резинкой и надень шапку. Потом вам останется лишь эффектным жестом ее снять, и роскошные локоны разлетятся по плечам.

Предотвратите трещины губ до их появления

Повторяйте за нами: «Я не облизываю губы на морозе!». Пусть эта фраза станет вашей зимней мантрой. По сути, именно эта привычка ведет к мелким трещинкам и шелушениям. Вечером нанесите на губы немного засахаренного меда и легонько помассируйте (можно заменить домашний скраб специальным скрабом для губ) и купите себе качественный питательный бальзам с керамидами, маслами и глицерином.

Наносите молочко для тела на влажную кожу

Этот нехитрый трюк поможет удержать влагу в эпидермисе и предотвратит ее потерю, обеспечивая тем самым гладкость и мягкость. Просто слегка промокните тело полотенцем после душа и сразу же наносите увлажняющее молочко/лосьон.

Искупайтесь в ромашковом чае

Если ваша кожа крайне чувствительна и раздражена после носки теплых шерстяных вещей и перепадов температур, побалуйте ее ванной из настоя ромашки. Заварите 3-4 чашки ромашкового чая, дайте ему настояться и вылейте в ванну. Этот поможет успокоить кожу и снять покраснения.

Пробудите сияние кожи

Зима — благодатное время для пилингов, домашних и салонных. Подберите средство с AHA-кислотами и наносите его на ночь, избегая области вокруг глаз и губ. Спустя месяц после ежедневного применения цвет лица станет сияющим и свежим, а рельеф кожи заметно выровняется.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сорокачетырехлетняя "перчинка" Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз (фото) 23 января 2017

Отцом новорожденного малыша стал гонщик "Формулы 1" Кристиан Хорнер

Компактный компьютер Intel Euclid для роботов обрастает подробностями 23 января 2017

В августе прошлого года корпорация Intel на мероприятии IDF 2016 вскользь упомянула о мини-компьютере Euclid, который должен стать «мозговым» центром различных роботов. Теперь появилась дополнительная информация о возможностях данного устройства.

Улучшить работу мозга помогут зимние виды спорта 23 января 2017

Катание на лыжах и сноубординг лучше других видов спорта улучшают умственные способности и повышают интеллект.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fondexx 1.5
Fondexx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое