ТОП-10 суперполезных завтраков

2 марта 2016

Сытный завтрак – это очень важно для полноценного функционирования организма в течение дня. Как только человек проснулся, ему следует выпить стакан воды. А уже после гигиенических процедур (это примерно через полчаса) можно принимать пищу на завтрак.

Врач-диетолог Лариса Бойченко рассказала о самом главном приеме пищи в течение дня – о завтраке и о том, как его сделать полезным.

10 блюд, которые будут действительно полезны с утра.

Творожная запеканка

Десятое место занимает творожная запеканка. Несмотря на то, что она содержит легкие углеводы и практически не приносит пользы, ее составляющие хорошо усваиваются утром и придают энергию. А главное – творог будет способствовать тому, чтобы эта энергия задержалась в организме.

Отварное мясо с овощным салатом

Девятое место по праву занимает мужской завтрак – это отварное мясо с овощным салатом. Оно будет максимально полезно, хорошо усваиваться и даст рост мышечной массе, если в этот день вы собираетесь заняться спортом или хотя бы устроить пешую прогулку.

Запеченное яблоко

Несколько запеченных фаршированных изюмом и орехами яблок, политых медом – это очень сытно, вкусно и легко переваривается. Такой завтрак надолго наполнит энергией весь организм человека.

Овсяные блинчики с ягодами

Именно овсяные блинчики дают огромное количество энергии и содержат микроэлементы для борьбы с простудой. Как альтернативу можно выбрать и другое блюдо с содержанием овсянки, или кушать просто овсяные хлопья, залитые кипяченым молоком. Все это будет в равной степени позитивно влиять на организм. Также можно съесть блинчики из сезонных овощей, например, тыквы или кабачков.

Салат с авокадо

На шестой ступеньке сытный салат с авокадо, куда также входят отварное яйцо и натертый сыр. Авокадо – это потрясающая замена маслу, поскольку в нем содержится очень много растительного жира. Также благодаря употреблению авокадо у вас будет ощущение сытости, к тому же в авокадо есть антиоксидантные свойства для кожи, ногтей и волос.

Бутерброд из цельнозернового хлеба

Сытный бутерброд из цельнозернового хлеба, с листом салата и куриным мясом занимает уверенное пятое место. В таком хлебе должны быть отруби, которые содержат много клетчатки. Кроме этого, курицу можно заменить нежирным твердым сыром. Кстати, такой бутерброд можно давать также ребенку в школу.

Гречневая каша с молоком

На четвертой ступени находится гречневая каша с молоком. Кстати говоря, среди всех каш гречка больше всего гармонирует с молоком. Белки, которые содержаться в гречке, сваренные на молоке, усиливают свое действие. Это приведет к повышению гемоглобина и сытости на несколько часов. А еще лучшего эффекта можно добиться, если использовать экологически чистую зеленую гречку, не обжаренную. Такая гречка готовится на пару минут дольше, но зато пользы от нее больше в 2 раза.

Белковый омлет с зеленью и овощами

Тройку лидеров открывает белковый омлет с зеленью и овощами. Желток нежелательно употреблять в пищу, поскольку в нем много холестерина. А белковый омлет можно кушать абсолютно всем – и детям, пожилым людям, тем, кто сидит на диете и так далее. Такое блюдо не принесет лишних калорий, это сытно и вкусно, тем более, вместе с зеленью и овощами.

Нежирный творог с зеленью

Качественный творог, не обработанный термическим способом, и с жирностью до пяти процентов идеально подходит для завтрака. А зелень даст нам витамины, чтобы укрепить иммунитет. Её также можно заменить ягодами. А творог – это всем известный Клондайк кальция.

Цельнозерновая каша с ягодами

Чемпионом по полезности стала цельнозерновая каша с ягодами. В ней находятся правильные углеводы, которые долго дают нам энергию, также практически все микроэлементы и витамины, которые легко усваиваются, очищают наш кишечник и выводят токсины. Очень важно, чтобы каша была именно цельнозерновая – гречка, неочищенный рис, овсянка, перловка, пшено и пшеничная каша.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как уберечься от гриппа – советы медика 22 января 2020

C началом эпидемического сезона болезнь поразила в Украине уже более двух миллионов человек

Четыре недели воздержания от табака защитят от послеоперационных осложнений 22 января 2020

Авторы нового исследования, посвященного изучению того, как курение влияет на исход плановых операций, рекомендуют заядлым курильщикам, которым предстоит такое вмешательство, отказаться от сигарет хотя бы на месяц.

Мониторы ViewSonic VX85 имеют диагональ 24 и 27 дюймов 22 января 2020

Компания ViewSonic выпустила мониторы серии VX85: анонсированы модели VX2485 и VX2785, построенные на матрице IPS размером соответственно 23,8 дюйма и 27 дюймов по диагонали.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое