ТОП-15 способов, как дожить до 100 лет

15 апреля 2016

Последние исследования показывают, что люди стали жить дольше, однако лишь немногим удается отпраздновать свое 100-летие. Пришло время это изменить. Не умирайте молодыми! Эксперты предлагают рекомендации, которые помогут вам пережить других.

Читайте газеты вверх ногами! Звучит как шутка. Однако, сознательно лишая себя комфорта, мы подвергаем наш мозг небольшому стрессу, который помогает восстанавливать разрушенные (из-за возраста) клетки — так утверждает доктор наук Marios Kyriazis, американский эксперт в области старения. Еще она советует писать другой рукой (если вы правша, то левой, и наоборот), слушать музыку, которую вы не любите, и выдвигать аргументы, в которые вы сами никогда не верили.

Быстро бегайте. По данным исследования, проведенного учеными из Института Купера в Далласе, быстрый бег предотвращает смертельные случаи от болезней сердца. Всего восемь минут быстрого бега для мужчин и девять минут для женщин снижает риск сердечнососудистых заболеваний на целых 30 процентов. Точно так же действует езда на велосипеде.

Ешьте фрукты и овощи красного цвета. Сладкий перец содержит больше витамина С, чем апельсин, свекла богата нитратами, которые расширяют кровеносные сосуды, а помидоры являются источником ликопена (мощного антиоксиданта), который защищает от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, — утверждает доктор Сьюзен Джебб из Medical Research Council’s Human Nutrition Research в Кембридже.

Будьте осторожны при пользовании общественным туалетом. «После каждого посещения общественного туалета тщательно вымойте руки, чтобы избавиться от бактерий (особенно их много на дверях и дверных ручках), которые могут не только вызвать серьезные заболевания, но и ослабить ваш иммунитет», — советует Хью Пеннингтон, заслуженный профессор бактериологии в Университете Абердина.

Ешьте бананы. Они понижают кровяное давление (тем самым уменьшая риск сердечнососудистых заболеваний и инсульта), потому что богаты калием. Более того, калий помогает противодействовать вредным последствиям избытка соли в рационе. Так утверждает врач-диетолог, доктор наук Сара Шенкер.

Приседай. Приседания — простое упражнение, которое можно делать практически в любом месте, укрепляют наши основные мышцы, которые в будущем, особенно в пожилом возрасте, помогут нам предотвратить падения.

Пейте хотя бы одну чашку чая в день. Благодаря этому в вашем организме снизится уровень гормонов стресса, а также увеличатся ваши шансы на выживание в случае сердечного приступа на 28 процентов — так следует из результатов исследования, проведенного учеными Гарвардской медицинской школы. Содержащиеся в чае антиоксиданты укрепляют кровеносные сосуды.

Ложитесь спать на час раньше. Один час сна дольше, чем обычно, способствует эффективному снижению кровяного давления — так следует из 6-недельного эксперимента, проведенного учеными из Harvard Business School. У людей, которые ложатся спать раньше, кровяное давление нормальное, что способствует снижению риска сердечного приступа и инсульта. Более того, длительный сон помогает бороться со стрессом.

Ешьте йогурт в больнице, и не только там. «Пациенты, которые во время госпитализации каждый день выпивали напиток с пробиотиками или ели йогурт, были менее подвержены воздействию бактерий Clostridium difficile, ответственных за воспалительные заболевания кишечника», — объясняет врач-диетолог, доктор наук Сара Шенкер. Более того, употребление в пищу пробиотиков в течение нескольких дней до операции предотвращает послеоперационные осложнения.

Используйте зубную нить. Исследования показывают, что использование зубной нити помогает избавиться от бактерий, способствующих кариесу. В итоге, это защищает нас от сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета и слабоумия.

Дышите через соломку. Посвятите всего несколько минут в день глубокому дыханию, используя соломки. Вдыхайте через нос и медленно выдыхайте воздух через соломку или наоборот. Это позволяет улучшить работу легких, снизить частоту сердечных сокращений и снизить кровяное давление.

Удерживайте дом в чистоте. Оказывается, что старательные люди, в том числе тщательно убирающие в своем доме, имеют высокий уровень серотонина (гормона счастья), который положительно влияет на хороший сон и правильное питание, и как следствие, на долголетие. Так утверждают американские психологи доктор Ховард Фридман и доктор Лесли Мартин.

Ешьте бекон вместо колбасы. Лучше сделайте яичницу с беконом, чем с колбасой. Хотя он такой же калорийный и содержит такое же количество жира, как и колбаса, но съедаем мы его меньше, соответственно и меньше потребляем насыщенных жиров, способствующих сердечнососудистым заболеваниям, ожирению и слабоумию.

Ежедневно ходите на прогулку. Исследования показывают, что даже несколько минут ходьбы в день улучшает работу нашего мозга и защищает от слабоумия.

Накладывайте на тарелку меньшие порции еды. Эксперименты на крысах показали, что грызуны, которые ели меньшие на 30 процентов порции, жили в два раза дольше. Исследователи утверждают, что результаты этих исследований можно перенести и на мир людей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врач рассказывает про натуральный биостимулятор против старения организма 27 февраля 2020

Женьшень лечебное средство используется с незапамятных времен. Первое же письменное упоминание о нем появилось в древнекитайской медицинской рукописи «Шэнь-нун-бэн-цао», которое датируется XVI веком до н. э.

В конце марта подписчики PS Plus получат доступ к пробной версии Predator: Hunting Grounds 27 февраля 2020

Компания Sony Interactive Entertainment объявила о том, что с 27 по 29 марта всем подписчикам PlayStation Plus будет открыт доступ к пробной версии Predator: Hunting Grounds.

"Побег из Претории": вышел трейлер фильма с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли 27 февраля 2020

Картина основана на реальных событиях

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Farion Agency 0.3
Farion Agency

Отзывов: 1

DiamondLaser 4.4
DiamondLaser

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое