Врачи назвали самые опасные движения для поясницы

15 апреля 2016

Наша поясница, как, впрочем, и весь позвоночник, постоянно подвергаются нагрузкам, которые следует с умом распределить, чтобы сохранить здоровье.

Важно знать, что полезно и что опасно для нашей поясницы, где можно «подстелить соломки» и как избежать болезней. Медики единогласно утверждают, что поясница не любит застоя и отсутствия двигательной активности.

При этом не все движения полезны для нее. И важно придерживаться основных правил:

- Если вам часто приходится носить на одном плече или в одной руке тяжелую сумку, то рано или поздно начнут болеть не только шея и плечи, но и поясница. Помните, что неравномерное распределение груза со временем приведет к искривлению позвоночника, станет причиной износа межпозвоночных дисков и проявит себя болезненным спазмом мышц.

В этом случае есть три варианта решения проблемы:

- уменьшить вес сумки,
- регулярно чередовать плечи,
- переложить все свои вещи в рюкзак.

- Не менее опасны для поясницы чрезмерные краткие нагрузки, которые могут привести к смещению позвонков, спазмам мышц или даже травмам. Речь идет о наклонах вперед с прямой спиной из положения стоя или сидя. Также негативно скажется на здоровье поясницы подъем любых тяжестей при наклоне вперед на выпрямленных ногах. Опасность представляют и резкие повороты поясницы.

В этом случае нужно постараться максимально избегать резких движений, тяжести поднимать только, присев и согнув руки - так основная нагрузка придется именно на них.

- Опасность для здоровья позвоночника представляет и чрезмерное увлечение растяжками и упражнениями на гибкость. Важно понимать, что при постоянном растяжении мышц формируется избыточная подвижность позвонков, а еще основательно разбалтываются связки и мышцы.

Для того чтобы этого не допустить, постарайтесь сочетать движения, направленные на развитие гибкости, с такими, которые укрепляют мышечный каркас.

- Наша поясница начинает страдать, когда позвоночник выполняет повторяющиеся однообразные движения. Это происходит от длительной работы при прополке грядок, посадке культур и последующих прополке, окучиванию и сборе урожая.

Чтобы избежать осложнений с поясницей после трудовых подвигов на огородах и дачах, постарайтесь чередовать монотонную работу с другими видами деятельности и не забывайте давать отдых спине.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

НАСА показало окончательный вариант полностью электрического пилотируемого самолёта X-57 28 марта 2020

Четыре года назад впервые за два десятка лет НАСА вернулось к разработке пилотируемого самолёта. Но это был не обычный самолёт, а самолёт-концепция. В агентстве решили на практике испытать отдельные принципы, которые могли бы помочь при проектировании полностью электрических самолётов. Так родился проект электросамолёта X-57 или Maxwell. Сегодня этот проект получил окончательное визуальное оформление.

Как настроение влияет на организм человека: ответ ученых 28 марта 2020

В исследовании приняли участие 138 добровольцев

Apple может перенести выпуск нового iPhone на 2021 год 27 марта 2020

Коронавирус может повлиять на планы "яблочной" компании

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.1
Join up

Отзывов: 1

Верона Herbion 5.0
Верона Herbion

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое