Топ-3 бесполезных медицинских открытий

14 марта 2016

Когда речь заходит о смешных медицинских открытиях, многие оказываются не такими уж забавными при ближайшем рассмотрении.

  1. Музыка в стиле «кантри» может вызвать самоубийство. К такому выводу пришли в 2004 году два студента одного американского колледжа. Они даже выиграли Шнобелевскую премию за опубликованный доклад «Влияние музыки кантри на статистику суицида». Социальные психологи Стивен Стек и Джим Грюндальх обнаружили корреляцию таким образом: чем больше радиостанции определенного города транслируют музыку кантри, тем выше в этом населенном пункте уровень самоубийств. По словам автором, темы, присутствующие в музыке кантри, могут способствовать суицидальным настроениям среди слушателей, особенно если те уже подвержены риску самоубийства.
  2. Люди, которые считают, что страдают от запаха ног, на самом деле ничем не пахнут. Запах предопределяют пот и бактерии, но большее значение имеет, то, что человек думает о них. В 1992 году ученые из исследовательского центра в Йокогаме выиграл Шнобелевскую премию за новаторские исследования, озаглавленные как «Определение химических соединений ответственных за зловоние ног».
  3. Дорогостоящие плацебо являются более эффективными, чем дешевые таблетки плацебо. Чем дороже ваши лекарства от боли – тем большее облегчение вы испытаете после ихз приема. Даже если они поддельные и на самом деле они не содержат никаких активных ингредиентов. В 2008 году профессор Дан Арили опубликовал соответствующее исследование: его работа наглядно демонстрировала, что дорогие плацебо являются более эффективными, чем недорогие пустышки. По мнению авторов, маркетологи таким образом способны изменить фактическую эффективность продуктов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Это тюрьма": Камалия попала в скандал 26 августа 2019

Певицу раскритиковали за купание с дельфинами

Philips PicoPix Max: компактный проектор Full HD на базе Android 25 августа 2019

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом профинансирован проект компактного проектора Philips PicoPix Max, функционирующего под управлением операционной системы Android 9.0.

Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно 25 августа 2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спасибо 4.0
Спасибо

Отзывов: 1

М24  
М24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое