Топ-3 заблуждения о здоровье

5 апреля 2016

Специалисты из школы медицины в Университете Индианы попытались развенчать заблуждения, которые часто циркулируют в популярных средствах массовой информации.

  1. Бритые волосы отрастают быстрее, грубее и темнее. На самом деле клиническое исследование, проведенное по этому вопросу, не подтвердило этот «факт» – бритые волосы не отрастали ни темнее, ни толще, и быстрее они тоже не росли. Более поздние исследования показали, что отросшие после сбривания волосы казались темнее за счет того, что они не успели выгореть на солнце.
  2. Человек должен выпивать как минимум 8 стаканов воды в день. На самом деле не было найдено никаких научных доказательств тому, что нам нужно так много воды. Как полагают эксперты, этот миф может восходить к рекомендациям по питанию, изданным в 1945 году: согласно этому документу, взрослый человек должен был потреблять столько жидкости. На протяжении многих лет «жидкость» превратилась в воду, хотя следует учитывать в этой формуле также съеденные фрукты, овощи, а также кофе и другие жидкости вроде супа.
  3. Употребление мяса индейки сделает вас сонным. Дело в том, что химическое вещество под названием триптофан, которое содержится в мясе этой птицы, как известно, вызывает сонливость. Однако индейка не содержит больше триптофана, чем курица или говядина. Этот миф подпитывается еще одним гастрономическим стереотипом – тем, что индейку часто едят с колоссальным количеством праздничной снеди, часто запивая алкоголем, а эти вещи действительно вызывают сонливость.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Официальная страница Silent Hill появилась в Twitter 3 августа 2020

В Twitter появилась официальная учётная запись франшизы Silent Hill. Данное событие косвенно подтверждает правдивость слухов о том, что компания Konami собирается мягко перезагрузить серию: чтобы и новые игроки могли присоединиться без знаний о прошлых частях, и старые остались довольны.

Названы топ-7 продуктов, стимулирующих работу мозга 3 августа 2020

Не стоит недооценивать их влияние. Чувствуете, что не можете сосредоточиться на работе и выполнить поставленные задачи? Тогда вам срочно нужно съесть что-то из этих продуктов...

Медики рассказали, как правильно отказаться от мяса 3 августа 2020

Это лучше делать не резко. У тех, кому этические или религиозные убеждения не позволяют употреблять мясо животных, есть все шансы получить необходимый перечень питательных веществ...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое