ТОП-4 самых шокирующих ресторанов мира

8 июня 2018

Заведения, в которых кухня уступает идее

Оригинально поесть предлагают в разных странах мира. Маркетологи и рестораторы готовы на все, чтобы увеличить клиентуру. Более того, некоторым владельцам хочется получить для заведения мировую популярность, и так рождаются рестораны-легенды.

Бар Alcholic Architecture, Лондон

potd-drinks_3397923k
В этом баре алкоголь вдыхают

Здесь алкоголь не пьют, а дышат им. В заведении, идея открытия которого принадлежит фуд-дизайнерам и архитекторам Сэму Бомпасу и Гарри Парру, очень высокая влажность воздуха (примерно 140%), а пары на треть состоят из "экстрактов" спиртных напитков. Смесь, которую вдыхают посетители, настолько насыщенная, что необходимо надевать специальные защитные костюмы.

Бар находится по соседству с самым старейшим готическим собором в Великобритании. В меню заведения много коктейлей, которые связаны с церковной тематикой: Benedictine, Chartreuse, пиво Trappist, медовое пиво и Buckfast.

Коктейли в этом баре будут представлять из себя что-то вроде помещения, воздух в котором насыщен алкоголем и имеет 140% влажности. Проще говоря, пьянящий пар с алкоголем проникает в организм, что снижает нагрузку на печень. Для достижения нужного эффекта необходимо совершить сорокоминутный променад в алкооблаке. За вход в необычный бар придется заплатить 10 фунтов (почти 16 долларов).

Бар Alice in Wonderland, Нью-Йорк

7813fcf9b0
В баре подают молекулярные напитки

В этом бруклинском баре все сделано так, чтоб максимально передать причудливый дух книги "Алиса в Стране чудес".

Посетителей встречает сотрудник в костюме Безумного Шляпника или другого персонажа из романа Льюиса Кэрролла, а после чего гостей ожидает то самое "безумное чаепитие". Клиентам предлагают яркие молекулярные коктейли, вдохновленные алхимией викторианской эпохи, а также пирожные, булочки, макароны и другие угощения.

Нельзя будет просто зайти в бар, как в музей или обычное кафе. Заявки на билеты доступны только на сайте бара. Потенциальным гостям предлагают заполнить форму и, как только появится информация о цене входного билета и дате начала работы бара, их сразу же извещают об этом. В цену билета включены 3 коктейля и угощения. А находиться в баре можно будет в течение 2 часов.

Ресторан на колесах "UNCOUNTED since 1932", Брюссель

23915880_1981190505535853_2804104317417487661_n
В ресторане на колесах подают блюда времен Голодомора

Это проект студентов Украинской академии лидерства, который рассказывает о Голодоморе за границей по-новому. Организаторы угощают жителей бельгийской столицы блюдами, которые украинцам приходилось есть во время Голодомора. В меню есть суп из листьев кукурузы, хлеб из перетертых желудей и блины из кочанов и травяной муки.

Цель проекта – приблизить Бельгию к признанию Голодомора геноцидом украинского народа и рассказать о страшной трагедии депутатам Европарламента и дипломатам.

Ресторан "Eenmaal", Амстердам

20140207150745
В ресторане есть только столики на одного

Если вы устали от детей, семейных обязательств, ищете покой и уединение, тогда двери ресторана "Eenmaal" открыты для вас. Это интересное заведение прославилось своим необычным концептом одиночества. В ресторане можно найти столики только одного типа – на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это – есть в одиночку.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выпячивание стенки прямой кишки (ректоцеле), клиника, методы лечения, прогноз 16 февраля 2019

Ректоцеле прямой кишки: лечение медикаментозное и нефармакологическое, хирургическое исправление, профилактика и прогноз

Позитивное мышление укрепляет иммунитет 16 февраля 2019

Группа специалистов из университета Эксетера и Оксфордского университета (Великобритания) пришла к выводу о том, что позитивное мышление помогает укрепить иммунитет.

Диетологи назвали привычки, существенно замедляющие похудение 16 февраля 2019

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yoshi Fujiwara 1.2
Yoshi Fujiwara

Отзывов: 2

joinup 0.6
joinup

Отзывов: 1

Худшая школа 0.1
Худшая школа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое