Топ-5 экзотических противопростудных растений

4 марта 2018

Как местное, так и пероральное применение фитосредств при широком спектре заболеваний практикуется и в аюрведе и в других медицинских традициях, но лишь немногие такие показания были предметом тщательного клинического исследования.

  1. Адатода сосудистая (Adhatoda vasica), как показали исследования, содержит алкалоид, проявляющий бронхолитический эффект и за счет этого обладает выраженной противокашлевой активностью. Полисахариды, идентифицированные в составе этого растения, также представляют терапевтическую ценность: они проявляют противовоспалительные, иммуномодулирующее, спазмолитическое действие, а также обладают противоаллергическими свойствами.
  2. Паслен индийский (Solanum indicum), известный в аюрведе под названием «кантакари», продемонстрировал в испытаниях эффективность при хроническом бронхите, бронхиальной астме и неспецифическом непродуктивном кашле, а также антибактериальную активность. Помимо этого его фитокомпоненты действуют как антиоксиданты.
  3. Девясил корнеголовчатый (Inula racemosa), проявляющий антибактериальные и иммуномодулирующие эффекты, также подтвердил свою способность снижать воспаление при заболеваниях дыхательных путей.
  4. Перец кубеба (Piper cubeba), славящийся выраженным противовоспалительным действием, содержит уникальные полисахариды, которые обеспечивают комплексное действие, облегчающее кашель при пероральном использовании водного экстракта.
  5. Алоэ вера (Aloe vera, а также Aloe barbadensis Miller, Aloe barbadensis) – всемирно известное растение, отличающееся выраженными смягчающими и репаративными эффектами. На сегодня доказано, что полисахариды, содержащиеся в составе листьев этого растения, обладают иммунорегуляторующим и протективным действием.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-3 доступных способа обновить свое авто 24 сентября 2018

Как сделать свое авто неотразимым и не разориться

Медик рассказал, какими страшными последствиями грозит нехватка секса 24 сентября 2018

Больший вред сексуальное воздержание наносит именно женщинам

ТОП-8 чисто физических страданий во время депрессии 24 сентября 2018

Многим кажется, что депрессия - это болезнь, находящаяся только в голове. А вот 8 реальных физиологических симптомов одного из самых распространённых расстройств на нашей планете.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 5.0
Синево

Отзывов: 1

Беттертон 5.0
Беттертон

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое