Ученые обнаружили в возбудителе гонореи критические уязвимости

4 марта 2018

Возбудитель гонореи, бактерия Neisseria gonorrhoeae считается «супербактерией» из-за своей устойчивости к разным классам антибиотиков, доступных на сегодняшний день врачам.

Исследователи из США наметили путь к новому терапевтическому подходу лечения гонореи, обнаружив на внешней мембране бактерий Neisseria gonorrhoeae важный молекулярный механизм.

Совместные исследования, проведенные специалистами из Орегонского государственного университета и Университета Пердью, позволили собрать ключевые структурные и функциональные сведения о многокомпонентном белковом комплексе, известном как Bam. В грамотрицательных бактериях Bam отвечает за биогенез протеинов на наружных мембранах клеток. Протеины наружной мембраны выполняют важные физиологические и структурные функции – отвечают за получение питательных веществ, секрецию ферментов, трансдукцию сигнала, биогенез наружной мембраны и подвижность микроорганизма. В случае патогенных бактерий эти белки также могут содействовать вирулентности микроорганизма.

Новое исследование рассматривало по-отдельности два компонента Bam: BamD и BamE. И BamD, и BamE выражены в различных изолятах гонококка и на разных этапах роста. Ученые обнаружили, что у N. gonorrhoeae BamE не является существенным для жизнеспособности клеток, в отличие от BamD. Однако они взаимодействуют, и утрата BamE меняет состав оболочки мембраны и приводит к замедлению роста бактериальных клеток. Это также приводит к увеличению восприимчивости патогена к антибиотикам и образованию мембранных везикул, содержащих большее количество антигенов вакцины.

Авторы работы считают, что BamE может стать новой мишенью для вакцины против N. Gonorrhoeae. Их открытие также поможет другим исследователям в борьбе против множественной резистентности гонококков.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы главные ошибки тех, кто готовит салаты 21 мая 2018

Далеко не всегда салаты помогают сбросить лишний вес, хотя и кажутся на первый взгляд исключительно диетической пищей. 

В Каннах прошла главная вечеринка кинофестиваля 20 мая 2018

Гала-ужин amfAR 2018 является главным светским мероприятием фестиваля и традиционно привлекает многих мировых знаменитостей

Леонардо ДиКаприо сыграет президента США в фильме Спилберга 20 мая 2018

Актер предстанет в роли Улисса Гранта, 18 президента Соединенных Штатов. Фильм будет представлять собой байопик

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Анекс тур 4.0
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое