ТОП-5 правил питания для улучшения пищеварения

5 марта 2016

Страдаете нарушением пищеварения? Возможно, вы сможете избавиться от своей проблемы, лишь чуть-чуть подкорректировав свой рацион.

Когда у нас неполадки с ЖКТ, мы спешим глотать таблетки – от расстройства, запора, улучшающие пищеварение, очищающие кишечник… Они, конечно, дадут положительный эффект – на короткое время. А потом все вернется на круги своя, если только вы не пересмотрите свой подход к питанию. Ведь специалисты говорят, что нет плохих продуктов, а есть их неправильное сочетание, которое и приводит к проблемам с пищеварением. Делимся с вами секретами того, как вкусно есть и быть здоровым!

Правило 1
Фрукты – только отдельно!

Фрукты нужно есть отдельно от других продуктов, лучше всего – в промежутках между основными приемами пищи. Это вызвано наличием в них фруктозы, фруктового сахара. Есть фрукты нужно за 30 минут до еды. Исключение составляют лишь лимон и лайм, их можно комбинировать с любыми продуктами.

Правило 2
Жиры – отдельно от овощей с крахмалом!

Диетологи не рекомендуют есть продукты, содержащие высокий процент жиров (оливки, авокадо, орехи, сало), вместе с крахмалосодержащими овощами, такими как картофель, горох, фасоль, кукуруза, нут, батат.

Правило 3
Белки – только одного вида

В один прием пищи употребляйте только один вид белков, причем не важно, растительного они или животного происхождения. Так, например, не надо есть в один присест яйца и свиной биток, фасоль и курицу, горох и кефир.

Правило 4
Крахмал с белками – табу

Сочетание продуктов, содержащих крахмал, и тех, которые содержат белок, тяжело перевариваются в организме. Поэтому постарайтесь отказаться от таких традиционных сочетаний, как рис с курицей, вермишель с рыбой, гречка с мясом. Кстати, продукты, содержащие одновременно и белок и крахмал (например, бобовые), медленно и трудно перевариваются. Их лучше есть в небольших количествах и сочетать с большим количеством овощей, содержащих клетчатку.

Правило 5
Один прием пищи – один основной ингредиент

Планируйте свой рацион так, чтобы каждый прием пищи включал в себя один главный ингредиент. Например, белок. Или крахмал. К нему можно смело добавлять любое количество зеленых овощей и не крахмалосодержащих овощей. Если вам уж очень хочется съесть картошку с мясом, помните, что дополнительный ингредиент должен составлять не более 10% объема порции.

Попробуйте применить эти несложные правила, и вскоре вы забудете о таких проблемах, как вздутие живота, запор и расстройство. Вдобавок получите приятный бонус в виде снижения своего веса!

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы 3 признака диабета, которые проявляются только ночью 4 августа 2020

Уровень сахара в организме человека становится бесконтрольным при сахарном диабете второго типа.

Эксперты рассказали, когда у украинцев появится иммунитет к коронавирусу 4 августа 2020

Это длительный процесс. Иностранные ученые говорят, что коллективного иммунитета не будет. А вот украинские специалисты НТУ «КПИ им. Сикорского» считают, что в Украине иммунитет может...

Vivo вскоре выпустит смартфоны iQOO 5 Series со 120-ваттной подзарядкой 4 августа 2020

Китайская компания Vivo, один из крупнейших в мире разработчиков смартфонов, готовит новые производительные аппараты, которые поступят на рынок под брендом iQOO.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

power-adapter.com.ua 3.4
power-adapter.com.ua

Отзывов: 1

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое