ТОП-5 правил питания для улучшения пищеварения

5 марта 2016

Страдаете нарушением пищеварения? Возможно, вы сможете избавиться от своей проблемы, лишь чуть-чуть подкорректировав свой рацион.

Когда у нас неполадки с ЖКТ, мы спешим глотать таблетки – от расстройства, запора, улучшающие пищеварение, очищающие кишечник… Они, конечно, дадут положительный эффект – на короткое время. А потом все вернется на круги своя, если только вы не пересмотрите свой подход к питанию. Ведь специалисты говорят, что нет плохих продуктов, а есть их неправильное сочетание, которое и приводит к проблемам с пищеварением. Делимся с вами секретами того, как вкусно есть и быть здоровым!

Правило 1
Фрукты – только отдельно!

Фрукты нужно есть отдельно от других продуктов, лучше всего – в промежутках между основными приемами пищи. Это вызвано наличием в них фруктозы, фруктового сахара. Есть фрукты нужно за 30 минут до еды. Исключение составляют лишь лимон и лайм, их можно комбинировать с любыми продуктами.

Правило 2
Жиры – отдельно от овощей с крахмалом!

Диетологи не рекомендуют есть продукты, содержащие высокий процент жиров (оливки, авокадо, орехи, сало), вместе с крахмалосодержащими овощами, такими как картофель, горох, фасоль, кукуруза, нут, батат.

Правило 3
Белки – только одного вида

В один прием пищи употребляйте только один вид белков, причем не важно, растительного они или животного происхождения. Так, например, не надо есть в один присест яйца и свиной биток, фасоль и курицу, горох и кефир.

Правило 4
Крахмал с белками – табу

Сочетание продуктов, содержащих крахмал, и тех, которые содержат белок, тяжело перевариваются в организме. Поэтому постарайтесь отказаться от таких традиционных сочетаний, как рис с курицей, вермишель с рыбой, гречка с мясом. Кстати, продукты, содержащие одновременно и белок и крахмал (например, бобовые), медленно и трудно перевариваются. Их лучше есть в небольших количествах и сочетать с большим количеством овощей, содержащих клетчатку.

Правило 5
Один прием пищи – один основной ингредиент

Планируйте свой рацион так, чтобы каждый прием пищи включал в себя один главный ингредиент. Например, белок. Или крахмал. К нему можно смело добавлять любое количество зеленых овощей и не крахмалосодержащих овощей. Если вам уж очень хочется съесть картошку с мясом, помните, что дополнительный ингредиент должен составлять не более 10% объема порции.

Попробуйте применить эти несложные правила, и вскоре вы забудете о таких проблемах, как вздутие живота, запор и расстройство. Вдобавок получите приятный бонус в виде снижения своего веса!

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Принц Уильям получил новый титул от королевы Елизаветы II 26 января 2020

Королева Великобритании решила дать старшему внуку новую должность

Названы продукты, которые содержат скрытый сахар 26 января 2020

Даже если вы относитесь к сторонникам здорового образа жизни, это вовсе не означает, что в вашем рационе нет вредной пищи. 

Косметологи озвучили 5 основных причин ежедневно протирать лицо лимоном 26 января 2020

Лимон – полезный цитрус, которому отведено особое место в косметологии. Косметологи назвали 5 причин, почему стоит протирать лицо лимоном.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Glusco Херсон 0.1
Glusco Херсон

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое