ТОП-5 самых популярных косметических процедур в 2017 году

8 марта 2018

Зарубежные учёные проанализировали частоту прибегания жителей США к тем или иным косметологическим процедурам и составили топ-5 самых популярных из них в 2017 году. Экспертами отмечен также рост количества минимально-инвазивных операционных вмешательств.

В прошлом году в США специалисты провели 17,5 миллиона косметологических процедур. Это число превышает показатель позапрошлого года на 2 %. Из указанного количества 1,8 миллиона пришлось на хирургические манипуляции. Если говорить более конкретно, то первое место топа-5 самых популярных косметологических процедур досталось увеличению груди благодаря показателю в 300,4 тысячи. К указанной операции в США в 2017 году прибегло на 3 % больше людей, чем в 2016 году.

На втором месте учёные разместили липосакцию с количеством в 246,4 тысячи проведённых за год процедур. Эта операция предполагает удаление жировых отложений посредством хирургического вмешательства, что особо актуально в условиях неправильного питания и малоподвижного образа жизни в таких экономически развитых странах, как США. Суть заключается в удалении медицинскими специалистами жировых отложений в определённых частях тела, притом что само ожирение не излечивается, поскольку не происходит воздействия на патогенез заболевания. С помощью липосакции невозможно извлечь из организма слишком много жира, однако визуально процедура способна помочь намного быстрее, чем в случае, к примеру, диет или физических нагрузок, позволяя фигуре приобрести привлекательность в кратчайшие сроки.

Третья позиция рейтинга досталась изменению формы носа (219 тысяч процедур), четвёртая – хирургии век (210 тысяч), пятая – восстановлению пропорций живота (130 тысяч).

По подсчётам экспертов, в 2017 году в США врачи провели свыше 15,5 миллиона минимально-инвазивных процедур, почти 50 % которых пришлось на ботулинический токсин типа А. Вторая строка досталась мягким тканевым наполнителям (17 %), третья – химической пиле (9 %), четвёртая – лазерной эпиляции (7 %), пятая – микродермабразии (5 %).

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рейтинг солнцезащитных средств: никакой минеральной косметики! 22 июня 2018

Как сообщает отчет о солнцезащитных косметических средствах Consumer Reports, несмотря на опасения по поводу химических солнцезащитных кремов, они защищают кожу намного лучше, чем «натуральные» солнцезащитные средства.

Прием пробиотиков может вас разочаровать 22 июня 2018

Некоторые потребители ожидают от приема пробиотиков немедленных результатов, но часто они разочаровываются. Проблема в том, что штаммы бактерий не выживают в пищеварительном тракте.

Назван лучший алкогольный напиток для прелюдии к сексу 22 июня 2018

Западные ученые пришли к заключению о том, что перед сексом может быть совсем не лишним выпить некоторое количество шампанского.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дахно 0.4
Дахно

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое