ТОП-6 простых способов снизить артериальное давление

24 сентября 2018

Согласно последним рекомендациям кардиологов, давление 130/80 – это уже предвестник гипертонии и серьезный повод для беспокойства. Между тем, следование простым рекомендациям позволяет добиться снижения артериального давления без применения лекарств

Один из простых, но эффективных приемов контролировать кровяное давление – это употребление растительной пищи, достаточно большого количества фруктов и овощей. Но, как следует из исследования специалистов из Оксфордского университета, важно, чтобы овощи были свежими или приготовленными так, чтобы они немного хрустели, поскольку при этом в них остается больше витаминов.

Помимо этого ученые советуют употреблять кисломолочные продукты, не содержащие сахара, - кефир йогурты. Такие продукты способствуют сохранению эластичности сосудистых стенок. По данным исследования, опубликованным в American Journal of Hypertension, употребление пяти порций кисломолочных продуктов в неделю на 30% уменьшают риск развития сердечного приступа у женщин.

Эксперты рекомендуют в возрасте после 50 есть меньше белка, поскольку активное потребление белковой пищи повышает риск развития гипертонии до 40%. Но от чего не нужно отказываться - это от специй. Исследования говорят о том, что любители еды с приправами едят меньше соли, а их артериальное давление в среднем ниже, чем у тех, кто подобную пищу не любит.

Очень полезно для профилактики артериальной гипертензии заниматься творчеством и иметь хобби. Учеными из Университета Дрекселя было обнаружено, что такое времяпровождение помогает отвлечься от тревожных мыслей и в результате люди, посвящающие свое свободное время творческим занятиям, реже страдают гипертонией.

Еще один способ противостоять повышенному давлению -выбираться за город, бывать на природе. Недавно группа исследователей из университетов Австралии и США смогла установить, что если ежедневно проводили 30 минут в обстановке живой природе, подверженность гипертонии сокращается на 9%.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Комаровский рассказал о бесполезности популярной мази 20 февраля 2019

Полезна ли оксолиновая мазь.

В Германии нашли фургон Volkswagen 1953 года с полицейским радаром 20 февраля 2019

Фургон T1 был специально оборудован радаром контроля скорости.

Жирная и сладкая пища повышает риск смерти от сепсиса 20 февраля 2019

Увлеченность пищей, содержащей высокие уровни жиров и сахара, может значительно повышать риск смерти от сепсиса. 

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Taryan Towers 3.6
Taryan Towers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое